【ネタバレあり】となりの秋とは関わらないのレビューと感想

黒髪眼鏡イケメンと猫好き必見

先生の作品が好きで拝見しているのですが、ついに同じ次元の男に恋をするときがきたのだな、と笑

しかもそれが私の大好きな料理上手の黒髪眼鏡ジュノン系イケメン。更に時折見せるイケメン仕草。しかも性格は昔はチャラかったけど今はしっかり者というギャップ。真の性格がどんな性格かはきっとこれからのストーリーで明かされると思いますが、黒髪眼鏡が好きな方にはまずおすすめしたいです。

そして先生の歴代作品にはよくお猫様が登場するのですが、例に漏れず今回も登場していて可愛い。本当に猫がお好きな方の描写だなぁと。猫好きの方はぜひ。この猫がこの先の主人公とイケメンの二人を繋ぐキーパーソンになるのかも気になるところです。

イケメン嫌いな主人公が、今後イケメンとどんな恋愛を展開していくのか期待しています。

秋くんがそんなに騒がられるようなイケメンには見えないけれど、とにかくうーさんの気持ちがわかりすぎるので、つい入り込んでしまいます。じゅじゅも可愛い♡
    そうだよね。「お前が言うな」の気持ち、本当によくわかる。
    秋くんはもしかしたら、うーさんを守るためにああ言うことを言ったのかもしれないけれど、今はまだ真相はわかりません。でも根からのチャラい感じはなさそうだし、どのように関係が進んでいくのかな。
    うーさんとあの同僚くんとがうまくいくパターンでもいいし、うーさんが少しでも男性に対して前向きな気持ちになれますように。

by inasamu

今後の展開が楽しみ

高校の同級生と10年ぶりに再開した主人公。マンションはお隣同士でおまけに仕事先も一緒。
    主人公の卯月の心情が丁寧に描かれていて共感できることが多く、ねこのじゅじゅと暮らす日々が穏やかで幸せなものであってほしいと思いながら読み進めています。
    山田くんが卯月との関係を大切にしていることはわかりますが、過去の過去のエピソードやその後のことなど彼の心境が気になるところ。
    友達の関係からどう変わっていくのか、今後の展開が楽しみです。
    そして、ねこのじゅじゅがかわいくて和みます。

絵が好きで読み始めました。
    あまりにもおもしろかったので一気読みです。

秋もうーちゃんも凄く好感持てるんですよ。
    秋は、高校生の時からうーちゃんが特別な存在。
    でもまだ若さ?しっかりと意識出来ていなかったのね。時が経てば経つほどうーちゃんを意識してる。
    うーちゃんも秋のうっかり発言の裏側がわからないまま秋との友達関係をぶった切る。

出会えて感謝。
    秋とうーちゃんのベランダで虹を観る時に涙しました。

先が楽しみです♪

地味女子とイケメンの恋

大好きなテーマです!
    うーさんに対して見せる秋くんの優しさとか心遣いとかきゅーんとします。やっとうーさんが自分の恋愛について前向きに歩き始めようとすることろなので、これからどんな波があるのか楽しみにしてます。(うーさんは波風たたない生活が幸せと言ってましたが)
    個人的には、秋くんがうーさんに対して若干上からというか、落としてやる的な自信ありありな感じなので、それが揺らぐ感じ、嫉妬しちゃうとかダメダメなところが見たいななんて思ってます。

by ideeeea

先が気になる!!

無料3話分だけ読みました。
    主人公うーさんと偶然?隣に越してきた隣に住む秋さんは学生時代委員会が一緒で知り合いだったというところからはじまります。うーさんはイケメン嫌いな様で、隣に住む秋さんは、イケメンなだけにあまり付き合いはしたくないのにちょっかいばかり出してくる感じに秋さんはうーさんのことが好きなのかな?と、、この先がとても気になりました。

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

ネコかわいい

唯一の家族のじゅじゅ ネコと暮らす うーさん。
    高校時代のうーさんのトラウマをつくってしまった 心ない高校生の男の子
    モテモテだったアキくんの言葉でより臆病になったうーさん。
    うーさんのよさに気がついていて 徐々にうーさんに近づいて行く。
    二人の中を取り持ったのは ネコのじゅじゅだったかな?
    二人とじゅじゅのしあわせがやって来ますように

うーさんのトラウマとなった山田くんが言った高校生の頃の言葉、うーさんを自分の取り巻きのトラブルに巻き込まないための優しさだったんじゃないかな。
    モテるけど気があった人はうーさんみたいだったし…恋愛じゃなくても、人として一緒にいるのが楽しかったから周りに踏み込んでほしくなかったとか…

わたしも知ってる

にゃんこと、朝一緒の布団でイチャイチャする幸せを…。
    出かけるとき寂しそうな表情される気持ちも分かります。
    ご飯代稼がなきゃ!っていう気負いも。

寿々丸も主人公も、幸せになってほしいです。