みんなのレビューと感想「兄のことがわかりません!」(ネタバレ非表示)

展開は早いですが…

手軽に楽しめる、王道兄弟BL。三兄弟のうちの、次男×三男です。長男はノンケの優しい兄、次男はちょっぴり意地悪なイケメン兄。弟は、素直で明るくて長男大好きっ子で、鈍感(天然?)な泣き虫(仔犬っぽい)。兄が弟にベタ甘とかツンツン弟とかではないです。山も谷も展開がとにかく早いので、手軽に読みたい方には特におすすめです。でも手軽ながら、きゅんとか切なさとかラブとかエロさが詰まっています。

by MMm

良かった

三兄弟で長男と次男が実の兄弟。三男が義理の次男と三男の話です。
    次男は自分の気持ちに長年悩んでるけど、三男が天真爛漫でグイグイ進めてくれるので、この手の話の割にはあっさりと進みました。
    義兄弟物好きでこってりどろどろした話に飽きた方にはおすすめです。

こじらせ

こじらせた次男お兄ちゃんがかわいい!
    末っ子受けが長男を好きなのではと疑って嫉妬したり、兄弟という立場を守ろうと葛藤したり、振り回されててかわいい!
    とくに背中合わせで服をぎゅーってされるときの空気感がヒリヒリと葛藤してるのが伝わって良かった!

弟 かわいい!

義理兄弟カプです

連れ子同士で、親はどうした?
    とか 上の兄は 結局 理解してるのかな?とか
    最初は 上の兄の方に 気持ちが向いてる風だったのに、いつの間に 下の兄? 流された?とまぁ思うとこありますが、弟かわいいので🆗✌️

藤原先生大好きです。特に絵がとても素敵だし、藤原先生が描く男子がかっこよくて美しくて大好きです。ストーリーもしっかりしてるし面白くて楽しいです。

兄が微妙な表情しすぎて

深読みしてしまいます。
    でも、弟がわんこキャラだし、兄は真面目ゆえ誤解を生むしでなかなかもやっとしますが、兄弟ってことはあまり悩んでません(笑)。
    セリフはたまにドキッとさせる部分あり。いいお話です。

by u-ping

さらさらーっと読みました

青葉も嵐も所々悩む事はあっても、意外と嵐があっさり発言し行動力あるので、だいたいすぐ解決!
    嵐は可愛いし、青葉もかっこいいので良いと思います
    他レビューにもありましたが展開早いなって思いましたw

いいな!

なんというか明るい弟がかわいい。かわいい男の子。ぐちぐち悩んだりすることが少なく、サクッとお互いの感情わかり合ったりと読みやすい。

兄弟ものなのと絵柄がよかったので購入。主人公の男の子がただただかわいいです。相手のお兄さんも素敵で良かったです。

めちゃくちゃめちゃくちゃ気になります。ストーリーがあるし、絵が綺麗だから早く続き読みたくなってしまいます!