みんなのレビューと感想「いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事」(ネタバレ非表示)

復讐だけど

復讐だけど、実行する本人には感情がなさそうな。何故そんな仕事をしているのか、少年の生い立ち等気になるところです。少年法で正当に裁けない犯罪、凶悪とされる事件の裏側にはかならず被害者とその家族がいて、罰を与えたいと考えるのは理解出来ます。しかし、そのために同じく少年法で裁けない少年をというのはどうなのかな。深く考えてしまう人にはあまりオススメ出来ないかと思います。

読んでよかった。

復習という恐ろしい話が題材なのに、特に後半、泣ける場面が何度もありました。
    人にどう接して行けばよいのか、良心を問われるギリギリの選択を迫られた時はどうするべきなんだろう、という事に1つの答えを出してくれる内容で、とても良かったと思います。
    ラストは最高でした。
    もう話が終わってしまうのは残念。
    続編期待しています。

低評価なのは

最初で読みやめた人の評価だと思います。
    この漫画は、徐々に面白くなっていきます。

ところでこの13歳。惚けているようで、チャッキー並にエグく、鋭く先を読み、そして世間をよく知っていますね。

★5つを付けられないのはキャラクターデザインがイマイチ。

by

不思議な13歳の少年と人の良いお兄さん

復讐モノなので、少々残虐な場面もありますが、犯人達が余りにも自分勝手な言い分で
    事件について語り、自分たちを正当化するし、
    反省なども一切していない為、
    復讐が終わるとスカッとします。
    また被害者のお兄さんは、とても良い人なので
    応援したくなります。

怖い怖い😱
    かわいい顔してやってることが残酷だよー💦
    そのうちこんな子どもがでてくるのではないかと、ドキマギしております。
    生きにくい世の中、これから世にでるのは大変そうやなーなんて考えながら読んでしまいました。

13歳 少年法?

感情をあまり出さない主人公はまだ13歳。一人で全てやりこなしているのだろうか、仲間の手助けがなければ難しいよね。悪を捌くのは気持ちが良いものだ。13歳の少年がどこまでできてどんな子供なのかたのしみたいです

絵が…

しょーたろーくんの見た目がある漫画の主人公に似ていたため、興味が湧き読んでみました。色々と謎もありつつ…気になるのですが、しょーたろーくんの殺◯スキルの高さに驚くと共に、少しこわくて続きを読めていません( ;∀;)

びっくり

評価が低くてびっくり。確かにグロいしなんで?こんなこと?って思うんだけど、しょーたろーは、先々に色々見えてきたり、変化したりするんだよね
    私は何となく惹かれる作品です。

どんどん面白くなってきてて目が離せません。しょーたろーくんは一体何者なのか、本当の悪役は誰なのか
    気になって気になって続きが楽しみです

面白いというかなんというか

読み進めてはいけるが、ちょっと回りくどいところがある。また、しょーたろーが何者なのかがまだ明かされておらず、そろそろそこが説明されないと続きを読むのが億劫になりそう。