【ネタバレあり】光と影のレビューと感想

大作です!

大好きな時代背景と王族もの。無料分だけ読むつもりが、課金しまくりで配信109話まで読み切ってしまったー。笑
    カラーでスクロール読みしかできないのが個人的に最初慣れませんでしたが、確かに髪色や瞳の美しさはカラーでなければ伝わらないかもしれませんね。
    エドナとイーライはお互いに王位継承という運命に翻弄されて過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも惹かれ合う2人。登場人物の過去を挟みながらストーリーは大きく展開していきます。さながら映画のようです。どんなに底辺に落とされようと、生まれの高貴さは隠せないし使命を果たそうとする2人がとにかくかっこいい。物語に引き込まれます。
    そしてイーライの溺愛ぶりもよし。エドナへの深い愛情が素晴らしい。最強カップルです。
    今後は息子アレックス編になるようで、まだまだ続いてくれて嬉しいです。続話を楽しみに待ってます!早く続きをお願いします!!

by maccost

漫画というよりファンタジー絵本

別の無料漫画サイトで知り、ハマりすぎてこちらで課金して読んでます。

恋愛ファンタジー漫画というより、ファンタジー絵本という雰囲気でしょうか。。此方の無料分だけだと好みが真っ二つかと思いますが、大河ドラマや朝ドラみたくゆっくり周囲の出来事込みで主人公達の感情などが描かれていくーー話が好きな方にオススメです。

全編フルカラーな為、世界観に入り込み易いですし、恋愛ものというより、エドナ達の人生を眺めていく感じです。

ただ余白なども多い(全てを描いている訳ではない)為、物足りなさを感じる方も多いかもしれません。ザ恋愛!でもないので、個人的には歴史的ファンタジーなんかが好きな人に一番オススメします!(策略とか陰謀とかそういうものが蠢いてますので笑)

読み進めていくと、エドナの過去と覚悟と直向きさに応援したくなります⭐︎此方の無料分で判断つかない場合は是非無料で読めるアプリで確認されて下さい(ご自身で探してね。すぐ見つかるから!)

そしてハマって課金仲間になりますように笑

ちなみに私は似たような設定だと、暁のヨナ、復讐の皇后、などがドハマりしました。ファンタジーである事と不条理さや世知辛さ、けれど主人公が成長していく上で恋愛も発展していく‥みたいな所が似てるかなって思います。此方が好きな方は読んでみるとハマるかもしれませんね!

面白いけど高い

ヒロインが盛りすぎなほど完璧だし、悪役は徹底的に非道で最後は断罪されてくので、分かりやすくて面白いです。

でも高いなぁ。
    1話が短すぎて話が進みません。
    もしカラーだからこんなに高いなら普通に白黒でいいですので安くして欲しい。

103話まで一気に読みました。
    103話までがイーライとエドナのお話です。
    103話で一気に2人の子どもアレックスが3歳から20歳になっているのが、えっ?と思いましたが(笑)
    3歳から20歳になるまで平和だったということかと思います。

それまでのストーリーはレビュー評価が高いのが納得できます。
    エドナはイーサンとして13歳まで男の子として育てられエドナとして生活していくために、仕方なくイーライと結婚します。イーライと意見を交わすたびにお互いに強く惹かれ合い、なくてはならない存在になり、お互いを強く信じているところ感動しました。たまに過去の話が出てきてストーリーの組み立ても面白いです。

話の展開やキャラ設定など全て抜群の面白さ

これは予想外に抜群に面白かった。
    めちゃコミで読んだ作品の中でもトップレベルの漫画。

その他めちゃコミで読んだ漫画の中で抜群に面白かったのは、
    「うらめしや」「ミステリと言う勿れ」「青の封印」「Basara」「「この愛は、異端」「Black Bird」「女王の花」「狐の嫁入り」「蔵のある家」「黎明のアルカナ」「コヨーテ」「初めて恋をした日に読む話」「君に届け」など。
    猫好きには、「きょうのらすぼす譚」や「ねこじぞう」など。

いずれも、ほとんどの話を購入して読んだ。

どの漫画も、キャラ設定やストーリー展開など、全てがしっかりしている。
    話の展開も読者を惹きつけてやまない。
    独特の雰囲気があり、1つの世界が形作られている。
    キャラ設定も堅実で、キャラの性格や行動に魅力がある。

特にこの漫画については、
    本当は王女なのに王子として育てられた凛々しいヒロインと、
    その王族を滅ぼして、そうとは知らずヒロインを妻にして溺愛する一見冷たそうなヒーローも魅力的。

西欧ファンタジー系の雰囲気漂う漫画。

ストーリー展開も、ヒロインはヒロインの父母を殺したヒーローの妻になって幸せになるなど、
    「血のつながり」と「恨」(ハン)を忘れない文化の韓国製とは思えない。
    もしコリア系の人が描いた漫画だとしたら、
    キャラの性格や行動パターンから察するに、かなり欧米文化の影響を受けた人が描いた作品のよう。
    英語のタイトルから察するに、コリア語からではなく英語から日本語に訳した翻訳版か?
    コリア系の名前が作者に挙がっていたので、ちょっとびっくりした。
    読んでみたら凄かった。
    お勧め。

最高です!!

ついついのめり込んで、103話まで一気に読みました。気がついたら夜が明けてました。強くて聡明で思いやりがあり美しいヒロイン、憧れます。ヒロインも夫になる人も元は王位継承者。どちらも毒父に翻弄され、低い身分に落ちますが、それぞれに王としての気品と力を持ち合わせている。最強のカップルです。もっと二人の活躍を見たかったので、終ってしまい、ちょっとロスです。続編が始まり、これからは息子のお話になっていくようです。やはり聡明で強い王女が息子の恋の相手になっていくのでしょうか?こちらも波乱に満ちた前途多難な恋になりそうで、楽しみです。

最初は、わがままなお姫様のせいで代わりに嫁がされた不憫な主人公、という印象ですが、それだけじゃない。エドナの男として育てられた過去やそれゆえの指導者としての知識など、面白くてどんどん読んでしまいます。
    そして、ただの不遇のお姫様なわけでなく自ら戦いにうって出る強さもあってとてもいい。中世のファンタジーものな世界観ですが、現代女性に求められるリーダーシップのようなものを感じます。
    なんだかんだでイーライとも幸せになれるところもいいです。

壮大なスペクタクルファンタジー‼️

成り上がり伯爵のイーライの元へ貴族の娘の身代わりに嫁入りさせられた女中のエドナ。なにかを隠しているその本当の姿は男として育てられていたイーサン王子だった。
    そしてイーライの本当の姿も王家を継ぐヘイドンであり、暴君(イーサンの父)である王を倒し、新たに王位についたケイドンの兄だった。
    とにかくこの二人が領地や新王のケイドンを守るために大活躍するところはハラハラドキドキの連続で、あっという間に読み終わってしまった。
    エドナの剣術の凄さや領民を思い、イーライを助けて領地を建て直して行く知識や優しさとかもう崇拝しちゃいました‼️(読者だけど(笑))
    大切な人の死なども有るけれど、無事に子供たちも産まれて本当に幸せになってくれて嬉しかったです。
    続話のゴールデンタイムでのアレックス(二人の息子で王位継承者)のやんちゃぶりにやきもきしてたら、ケニー(=イェシカ)が大怪我をしてしまって‼️
    これからどうなるのか❔早く続きが読みたいです‼️

ワクワクドキドキ

王族・中世・女性主人公などの設定がお好きな方は面白いかもです!
    主人公は元王族・名前や性別を偽り王子を演じていましたが、ある出来事で城を追われます。その後は低い身分に落ち、性別も女性に戻り生き抜きます。正義感と思いやりのある王道な感じの女の子が幾多の試練を乗り越えて行く物語。
    人間関係もちょっと複雑に絡み合っててそういうところも好きなポイントの1つ。
    絵も綺麗だし、主人公カワイイし、ぜひ読んでもらいたいです!

すごい!

めちゃくちゃ面白いです。
    無料チャージ待ってられなくて課金課金で101話まで一気読みです。
    とりあえずここで一区切りかな?
    元王子イーサンのエドナと元領主跡取りヘイドンのイーライの勇敢な二人が、結婚するところから始まります。物語の展開が早く、次から次へと降りかかる困難に立ち向かう二人。本当にめちゃくちゃかっこいいです。まだまだ色んなことが待っていそう。楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,319件