みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)

マンガの必要性あります?

お話は、最初のうちは面白かったです。
    が、エドナとイーライが仲良くなるのが簡単すぎで、深みがない。
    その辺りから、絵の稚拙さが目につきます。
    ほとんどが人物の上半身か顔のない遠景。
    動きもなく、お人形さんが立ってるだけみたい。
    表情は単純で、複雑な心境を感じられない。
    背景はほとんどなく、色てごまかしている感じ。
    他の方もおっしゃってましたが、本の挿し絵のようです。
    これ、マンガである必要性感じられません。
    お話は面白いので、小説の方がずっと面白く読めそうで残念です。

設定が幼い

歴史もの、スペクタクルものが好きで結構読んでる派ですが、
    なんでこのマンガの評価が高いのか解らない。
    時代考証してないんですか?このヨーロッパ時代劇風ならば、前髪パツンで女子高生風の侯爵夫人で居ませんから。ヨーロッパでは、前髪パツンは子供扱いで魅力的な女性には映りません。
    ベアワールドとかウエストフィールドとかの名前も短絡的だし、戦闘シーンもサックリしすぎて凄さ伝わらず。
    イマイチ。

無料だから読めた

最近のカラーのマンガに多い、描写が手抜き過ぎる。10話までしか読んでませんが、
    背景は色塗ってごまかしただけだし、人物も上半身、しかも口しか描いてないのが多い。ストーリーも今のところコールドゲームに似てるような気がします。
    6話の冒頭で「力と聡明さ、違和感がある。」とありましたが、少しの会話とやりとりがあっただけで、どこにそう思うシーンがあったのかわからなかった…。
    現在が設定のストーリーならあるかもしれませんが、中世の貴族、王族の設定で、自分の生死がかかった会話ややりとりの割に浅く、結局全然話に入りこめませんでした。もっとちゃんと作り込んで欲しかった。
    ただ10話以後は読んでないのでまた話が変わるかもしれんませんが…。
    無料で良かった。

エドナ若すぎ

アレックスって何歳になったんだろ?
    イーライは無理やり皺いれて老けた感出してる感じもあるけどエドナが初期のままw
    一瞬皺が入った描写もあったけど絵柄から年月の流れを「アレックスのターン」を感じる事ができないくらいにエドナが若い。
    描き手の技術なんでしょうけど。。。他にも戦闘シーンとか下手すぎてもはやギャグ
    個人的にはエドナとイーライが結ばれるまでが1番よかったかな

面白そうなのは最初だけだった…

レビューし直します。
    序盤は面白味がありましたが、読み進めていくと段々と内容も絵も稚拙でつまならくなっていきます。
    会話も雑、いきなり相思相愛、テンポも雑、絵も背景が無いので状況が分かり辛い、吹き出しと人物の絵しか無い、表情も単調。カラーでなかったら読めるレベルで無い。
    とにかくどんどん手抜きとしか思えなくなる。
    好きな人、ごめんなさい。あくまでも私の意見です。

by 石臼

始めだけ

続きが気になって、ワクワクしながら読んでいたのは始めの頃だけだったように思います。
    読んでいくうちに、エレナの会話や身だしなみ、イーライの愛情表現、部下や民衆の軽々しさなど、全体的に違和感や魅力を感じなくなりました。アレックスの時代になると、裕福者の話になって話がますますつまらなくなり、無料だからとりあえず読んできたけれど、ここから先はもう読まないと思います。

面白いと思う

題材はいいと思うんだけど、展開に難あり?
    過去回想に入るのが早すぎ。もう少し2人の関係が進んでからでないと読者は入り込めない。なんならそこからストーリー始めた方がよかったのでは。
    いえ、題材ははいいんですよ。
    なので今後の展開を楽しみにしてます。

なぜこんなに高評価なの?

絵に動きがなくてスタンプみたい。背景がなさすぎて今どこで何をやっているのかわからない。

話はとにかくストーリーも心理描写も雑すぎて何も入ってこないまま進んでいくので、無料で毎日続けて読んでみたけどよくわからないまま。

まだ無料で読める話数残ってるけど読むのやめた。
    レビューがサクラなのかもしれない。

なんだかな

後半まで読んでてなんですが、胸糞悪くなりました。日本の作品じゃなかったのかな?
    内容が浅いし絵も疲れます、動きが無いのは皆さん書いてる通りだと思いました。カラーだったらもうちょっと配色とか背景も気を遣って欲しかったです。

無料分だけの感想ですが、これは おとぎ話ですか? イーサンをしってる人物にあったのに緊張感が感じられません(これは物語すべてにおいてでです)。イーサンはしんでるから大丈夫とタカをくくってるのか何なのか。子ども向けの話としか思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件