すごい!

めちゃくちゃ面白いです。
    無料チャージ待ってられなくて課金課金で101話まで一気読みです。
    とりあえずここで一区切りかな?
    元王子イーサンのエドナと元領主跡取りヘイドンのイーライの勇敢な二人が、結婚するところから始まります。物語の展開が早く、次から次へと降りかかる困難に立ち向かう二人。本当にめちゃくちゃかっこいいです。まだまだ色んなことが待っていそう。楽しみです。

目新しさは無い

女に生まれたけれど王子として育てられ、帝王学を身につけたヒロイン。身代わりで結婚。領地を自分の采配で蘇らせていく。
    映画なんかでありそうな話。なんかあっさーい。評価が高かったし、無料が多かったのでよみはじめましたが、続きを読まなくてもいいです。
    すぐにヒーローとヒロインは相思相愛になるし、困難を乗り越えていきます。しかし話の展開は遅いし、一話は短いです。

面白かったのに。

仕方ないけど、(50話くらい毎日無料だった?)毎日無料で30話くらいまでちびちび読み進めていたのに、急に25話まで無料に変更になってしまい、まだ毎日無料が続いていたのにと思うと続きを買うのを躊躇してしまいます。
    気付くの遅かったから仕方ないけど、毎日無料がたくさんある時は1日2回無料にして欲しいです。
    毎日無料が終わったら続きから購入しようと思っていただけに残念です。

絵も内容も好きなんだけど

別のマンガアプリで読んだ事があって、こちらでも無料分だけ。
    その時から思っていたんだけど…

初日 イーライに無理やりやられちゃう
    2日目 街に行って挙式。雨で洞窟に避難。その日の夜、二度目の初夜
    3日目 住民を城に集めて配給。イーライに疑われて、首に刀を向けられる。午後から発熱
    4日目 大雨により堤防の復旧作業。なんとか目処をつけて、城に帰る。「この人と一緒にいたい」と思う

話数的にはこの当たりで25話ぐらい?なんだけど、実際はこれしか日数経ってない?
    なのに色々、展開が早い、というか…薄っぺらい?

いや、嫌いじゃないんですよ。好きなんでけど、展開が薄っぺらい…

いや、好きなんですよ。

もう何巻も読んでいるのに

レビューと言うには申し訳ない文章なのですが、何巻読んでいるのにストーリーが頭のなかに全然入ってこないです。絵はステキだし、冒頭は母親の都合や権力云々で男性のふりをしていた女性が母親が殺されて女性となっていき延びなければならなくなり、敵対権力?の男性と結婚して恋愛になりーまではよかったのですが、敵や味方の区別もつきにくくストーリーが分かりにくいです。暫くは続けて読むと思います。

設定が幼い

歴史もの、スペクタクルものが好きで結構読んでる派ですが、
    なんでこのマンガの評価が高いのか解らない。
    時代考証してないんですか?このヨーロッパ時代劇風ならば、前髪パツンで女子高生風の侯爵夫人で居ませんから。ヨーロッパでは、前髪パツンは子供扱いで魅力的な女性には映りません。
    ベアワールドとかウエストフィールドとかの名前も短絡的だし、戦闘シーンもサックリしすぎて凄さ伝わらず。
    イマイチ。

無料分を読んでいます。王子様として育ったエドナ。辛い事が色々あって女の子に戻りますがここからまた更に辛い事が…。無理矢理結婚、無理矢理初夜、可哀想と思っていたらどんどん相手の事が気になりついに恋心を自覚。うーん、交換条件で結婚し、無理矢理されて、その後いい人そうって思う?好きになる?共感できずでした。

何か違和感があったのは日本の漫画でなかったからでしょうか。理不尽な設定・スタートはよく見かけます。主人公達理不尽をやる方やられる方、当然のようにそうしている感じがちょっと…。いずれ心通じ合い幸せになるのかもしれませんが、出だしで変な奴!と思ってしまうと感情移入できなくなります。後で気づくと外国の原作だった、というのが何度かありました。綺麗な感じの漫画なんだから、隠す所は隠せば良いのに。

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,536件