みんなのレビューと感想「とんがり帽子のキッチン」(ネタバレ非表示)

とんがり帽子のキッチン

本編でも出てくる料理達が本当に美味しそうなので、ついついこちらも立ち読み。無料分までですが、ほっこりマッタリな雰囲気と美味しそうな料理達に癒やされました。キーフリーの子供達の成長には食事も大事、というスタンスがとても好きですし、オルーギオも裏で参加してたという舞台裏が見れたようで面白いです。

by yamanen

キーフリーは魔法使いっぽいけど…
    オルーギオの優しくて照れ屋で魔法使いに見えない感じが結構好き

魔法を使っていろんな料理を作るんだけど、実在する食材ではなく…
    だけど、どれも美味しそうで食べたくなる
    代用できそうな食材が想像できるから、作ってみたい!と思える

by 青人

おいしいそうな料理

同じシリーズから読んでからこっちを読みました。真夜中の魔法使いの2人が弟子が起きるまでおいしそうな料理の数々作って食べる。
    カラフルなレモン・色柄のある貝・枯れ葉もどき等々色々な非現実な食材が出てくるけどどれも美味しそう

お腹が減る

ファンタジーながら現実の食材でも作れそうなメニューに食べたくなるものばかり。
    本編と合わせて読むのも楽しいです。ただ、序盤のポイントが高いのがマイナスポイント。

ほのぼの雰囲気があります。

ほのぼの絵本のように、じんわりと雰囲気があります。ちょっと不思議な魔法使いに、美味しそうな食材とやりとりが素敵です。

可愛い魔法クッキング!無料分しか読んでないけど、毎回楽しい・可愛い・美味しそうな材料で手作りしてるお料理はどれも本当に食べてみたい…!!

優しい二人

魔法が使える世界の料理する日常。
    絵や世界観に好き嫌い分かれると思いますが、時々ホロリと泣かされるエピソードがあります。

面白いんだけど

魔法を使って料理するんだけど、現実にも作れちゃう様な物で読んでいて楽しいです。
    でも、前半は何であんなに高いの??

不思議な食べ物も出てきて楽しいです!ストーリーもとてもほっこりさせられます!続きがとてもきになります。

by rere12

無料分があったので、読ませてもらいました。グルメマンガがすごく好きで、食材は現実的じゃないにしても面白いです。