【ネタバレあり】俺はまだ、本気を出していないのレビューと感想

何となくわかる。

誰しも何もせずにダラダラ好き勝手に生きたいと思う。主人公は実力あってチート的な強さを持ってるけど目立ちたくない!だって~目立っちゃうと周りから期待されて切りがない程いろいろ頼まれたりして~面倒臭くなる。ちっともダラダラ出来ないから…だから目立ちたくない!って気持ち何となくわかるな~って思っちゃいます。ただ、そんな弟の気持ちを知っていながら主人公の姉が、わざと目立たせようとするあざとさか気に入らない。それで⭐2つ。

私は好きだなぁ

賛否両論!
    私は結構好きだなぁ
    実力があるのにほんきをださないと、いう選択ができるのが羨ましいw
    私は毎日全力を出さないとついていけないw
    だからこんな主人公に憧れるしお姉さんの気持ちもめっちゃわかる。
    できた弟は自慢したくなるよね
    はじめの兄弟の死はちゃんと繋がるよ

面白そう

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、面白そうだと思いました。
    主人公は、チート並の能力を持ってるけど、全くやる気のない四男!
    四男だからこそ何もせずあえて無能の四男になっていて、だけど上の兄3人の上に突然隕石が落ち死亡(笑)
    そして主人公が男爵位を継ぐ事に。
    しかも姉の「弟父様」が笑える。

無料分だけですが私は好きです
    ダラダラ読めるから無料が続くならまだまだ読みたかったけど、買ってまでとなるとうーんとなってしまったので☆ひとつ減らしました
    ただ姉が弟を好きみたいな演出はなんなんだ?可愛くて可愛くてというよりは恋愛対象みたいにかんじたところがあったので、それはいらないかなと

面白いのか面白くないのか分からない

展開が遅すぎて判断苦しむ。

悪くない設定なんですが、姉がとにかくウザイ。
    主人公も力を隠してるのは分かるけど、それをチラつかせるのが上手く描かれてない。

面白いはずのパターンなのに、なんだかな〜って……
    残念です。

最高っ!!!めちゃくちゃハマってます!頑張って目立たないように怠け者のフリしようとしてるけど、我慢できず素がでてしまう!王族や色んな人に認められて見抜かれてるのに、いい加減諦めてください!笑 早く続きがよみたいです!

続きが読みたくなる

主人公は自堕落な最強4男で、本気を出さなくても物事を解決してしまう。自分を悪く見せようと足掻くも、裏目に出て勲章を貰ってしまったり王族と仲良くしてしまったり 笑
    友達に居れば見てて飽きない、愛されキャラだなって思います

本気を出さない系主人公

実力があるのにそれを表立って見せびらかしたりひけらかしたりしない。
    本気を出したら面倒事に巻き込まれることを分かっているため、極力本気を出さないようにしている。
    そんな主人公に、軽く憧れます。

絵はありきたりだけど面白い

ストーリーが面白いと思う。
    絵は下手ではないけど、ありきたりな感じがする。
    本気を出したくない主人公の気持ちとは裏腹に、どんどん本当はクソ強いってのがバレていく様子が読んでて笑ってしまう

なるほろ

こんな感じのマンガなんですね。穀潰しの四男がいきなり家を継ぐ事になる展開のマンガみたいです。実は主人公は天才肌なんだけど家を継ぎたくないから実力を隠して生きていこうとするパターンみたいです