みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)

みんな読むべき!

読者は好きな作品をどうしも最安値で読みたくなってしまうもの。だから検索しまくってこのような違法なサイトでうっかり読んでしまうんですよね…反省です。万引きと一緒ですよね。作者さん達が苦労して苦労して書いてるんだって言うことを常に心に止めて、こういうサイトに巻き込まれないようにしたいと思います!あと、難点はせめて1話目は万人が読みやすい作風の作者さんのが良いと思います。

分かりやすい

海賊版撲滅のために描かれたショートストーリーです。様々な漫画家さんが思い思いに描かれていました。
    海賊版について改めて考えさせられましたし、漫画家さんの個性が出ていて良かったと思います。

わかりやすい

1話がぎゅっとまとめてあるんだけど
    とてもわかりやすいです
    自分も海賊版みたことあるなーと…
    いけませんね、一生懸命描いてらっしゃるのに。
    きちんとしはらうべきです、気をつけます

読んでゾッしました。
    各作者さんの話は短いですが、内容が濃いと思います!
    こうゆう事を知ってる知らないでは違いますね。
    あと短編好きのわたしには良かったです!

好きな漫画のキャラクター編があったので、読んでみました!!
    普段ならなかなか見ようと思わないですが、好きな漫画とコラボしてて読みやすかったです!

勉強になった

いろんな作家さんが参加していて楽しく読めました。 とても大切な事だと思うので、浸透して欲しい。 内容が被るのが残念(仕方ないけど)

クリエイターは苦労してるのだから

海賊版はいけませんね。美味しいとこだけもらうような真似は。最初のお試しだけ読んだけど、続けて読むかは考え中。

当方、既にイイ大人ですが…。メカラウラコの作品でした。知らず知らずに違法サイトで漫画タダ読みしてる人は沢山いると思う。良い啓蒙だと思います。

面白いです!

1話ずつが短いので知ってる作品だけ読みました。違法なアップロードはやっぱりダメですね。最近、サイトが増えてきたので気をつけます。

ははは

ははは、面白い。
    海賊版はやばいよね。
    でも私は読まないよ、漫画家さんいなくなったら困るもん。
    漫画とお笑いは、人生に欠かせない!