みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切実なんです

stop 海賊版アンソロジー ですね。
    おもしろく ギャグもまじえて 先生方が書いてくださっていますが、切実な問題です。
    死活問題の上、業界全体が やっていけなくなります。

なるほど!

海賊版などが何故いけないのか?等について、色々な漫画家さんが分かりやすく説明しながら描いてくれていて。とても読みやすいし、面白いです!楽しみながら勉強になりました^ ^

うんうんうん。

知らないお話の人物も出てきますが、面白おかしくパロディ?で悪いことを悪いって伝えるのって素晴らしいと思います!
    改めて海賊版ってホントにダメだなって思えます。

映画でおなじみの…

映画で同じみのフレーズ!
    ストップ海賊版!
    漫画で分かりやすく説明しているのが良いです。
    確かに、勇者がいっぱいいると、本物が分からなくなって魔物に負けてしまいますね^^;

この漫画の説明もまたわかりやすくて好きです。そして笑いもあって面白いです。
    テレビとか映画の海賊版てよく聞きますよね。だけど海賊版はほんとにだめです!

漫画家の皆様頑張って

違法に無料配信している方だけでなく、読む方も犯罪に加担していることをはっきり自覚してもらいたいですね。
    小さいときから意識させるためにも、この本はとても良いと思います。

無料で読めるのに豪華すぎる作家さんたち!
    海賊版に対するお話ですが、先生たちはちゃんと漫画として描いているので分かりやすく絵も相変わらず綺麗です。これが無料なんて。。。

有名なキャラたちが登場してだめなことを教えてくれる。わからずにしていることもあると思うので、こういうのが多くの人に伝わればいいのにとおもわずにはいられませんね。

わかりやすい

なぜ海賊版がダメなのか分かりやすいです。
    話は全て同じですが、作品ごとに特徴があって楽しめます。
    もう少し低年齢向けのものがあってもいいのかと思いました。

わかりやすい

好きな漫画家さんが入っていたので読みました。ただダメっていってるんじゃなく、ちょっと笑いも入れながら、ダメだという事を伝えていて、わかりやすかったです