みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

へぇー

こういう警報的なマンガもあるんですね💡とても勉強になりました。いつも見ているキャラクター達が注意喚起してくれることによって、わかりやすくマンガで情報を、出してくれると色々な年齢層に意識できると思い、とっても良いアイデアだと思いました。

試される愛

好きな作家さんを当てたくてタイトルとにらめっこ…無事当てられました!(笑)それはさておき、内容は漫画を読む全ての人に知って欲しいと思えるものです。とっても当たり前のことなんだけど守れてない人がいますもんね。

^_^

ほんとそうだよね。。色々考えさせられます、面白い漫画を描くのにどれだけの努力、時間があるか、作者さんにはそれに対する対価を払うんですよね。めちゃコミや他サイトも無料読み終えて気になれば課金します!!海賊版、って犯罪だよね。

分かりやすく面白い

普通に短編漫画として面白いです
    正しい知識とモラルのありかたが分かりやすく展開されているのであっという間に読破です
    ギャグマンガ系は他の作品の流れがあるからわかるけど内容が突飛で?になりそうでした😁

ホント良くない

以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。

by cherry2

海賊版に出会ったことはないと思っていましたが、もしかして気づかずに読んだことあるかな?犯罪ということだけでなく、漫画関係者にとってどれだけ良くないことなのかがわかりました。今読んでる漫画のキャラが出てきて、うれしいです。

懐かしい

昔、大好きでハマっていた「✖︎ペケ」に久しぶりにここで出会えました!
    因幡くんや夢路さんなどめっちゃ笑ったキャラクター達を見て、また「✖︎ペケ」を読み返したくなりました!

これは普通に星5でしょ。とても重要な事です。よく映画とか海賊版というのを聞いた事があっても漫画にも海賊版があったなんて初めて知りました。これからも課金して安全に本を読みたいと思いました。

大事なこと

作品は作家さんの財産です。心血を注いで生み出した大切な作品を盗むような真似は絶対にダメです。それはもちろんのこと犯罪であり、人としてとても恥ずかしいことだと知ってほしいです。

違法行為をわかりやすく説明し正当化しようとする人達のこともわかりやすく断罪してくれる作品です。ほんとにこういう問題が早くえーあいなどで摘発されやすくなり親玉も捕まればいいのにと思います