みんなのレビューと感想「強面シェフにおいしく食べられちゃいました 口直しはキミで」(ネタバレ非表示)

シェフな大家さん

フレンチの有名店でシェフをしている大家さん。ヒロインの部屋の真上の部屋に住んでいる。どうやら、真の大家さんはヒーロー祖父で、今は代理大家?らしい。
    飲食店で有名店且つ人気店なら、激務だろうと想像に固い。疲れてしまって、水出しっぱなし?でも、キッチンのシンクで水を出しっぱで溢れる?排水溝が詰まっていたのかな?
    ヒロインは、失恋で男性にトラウマが出来たの?2話だけだから、謎が多い気がする。
    いい感じに二人が、近付いたかと思ったら、んん?!
    この二人、どうなるのぉ?!
    早く続きを読みたいっ!

見た目強面くんと地味ヒロインのつたない恋

苦手なタイプの男と思わぬ出逢いをし、失恋の痛手を引き摺り、恋に対し臆病になっていた莉生。お互いに惹かれ会う迄が、丁寧に描かれている所は好感持てます。
    タイトルの割には控えめな?内容かな...思いを告げ合い、重ねるまで、5話目にしてやっと....うん、やっぱり以後はTL内容ですネ。そしてお約束の敵役は、莉生の彼を奪った先輩。いますねぇ他人の物だと欲しがり、手に入るとそれで終わり。次に手を出す子どもみたいな...。
    莉生ちゃん、ちゃんと学習して、対決。善し‼️
    隼くん外見と中身、かなりギャップ有り。殊の外莉生ちゃんに優しくて....でもHの時はかなり猛獣に...。
    最後まで莉生さんって呼んでる...良い!☺️大概の男は、独占欲か?すぐ名前呼び捨てしたがるけど....
    二人の向かう未来が、ハッピーエンド😊になあれ。
    正直、好みの絵ではないのですが、ストーリーは好ましいかな。長さも、良くまとまっていると思います。で☆4つサービス!✴️

by 実知

まだ2話しか配信されてないけど

面白そうな予感です。
    男性が苦手そうな?女の子と見た目ヤンキーのフレンチシェフが、同じマンションで、水漏れから交流が始まって、、、
    お互い気になってそうだけど、まだまだ距離が縮まらない感じがたまらないです〜

安心して読めた!

気分悪い最悪の事態になる事無く、主人公二人がしっかりお互いの事を信じ合えて思い合えて、最後まで安心して読めました~!欲を言えば、二人が、あの素敵な熟年夫婦のお店みたいなアットホームなお店を持てた所も見たかったな。

今後が楽しみ

まだ2巻までしか配信されおらず、上の階に住む大家さんとの恋には発展してないけど、お互いが意識してて今後がすごく楽しみです。イケメンシェフで祖父の代わりに今は大家もしてるってポイントも高い!!

ヒーローがもっとチャラいのかと思ったら、真面目で、ヒロインのこともちゃんと考えてくれていて、いい話でした。
    エッチも流されて、ではなく、ちゃんと伝えてからするのも良かったです。
    ヒロインの先輩が最低でした。

強面には見えなかった

そしてなんだあの元先輩、腹立つ!元カレも大概だが、早々に捨てられていい気味。あんな人に再度遭遇するなんて不運すぎます、莉生さん。。隼さんがチョロくなくて良かった。

作者さん買いです♡
    別のお話もそうですが、ちょっと強引だけど女の子を大切に扱ってくれるイケメンに毎度グッときてます。今回のシェフもいいですね!

by ioiaaae

気になる

表紙で気になる作品がいくつかあって、こちらもその中の1つなのでまだ試し読みしかしていないですが、絵の感じとキャラクターが好みな方なので、購入するか検討中です!

by 龍櫻

カワイイ

無料試し読みを読みました。
    こういう出会いからどういう風に進展するのが、気になります。
    読みたいなぁと思いました。