みんなのレビューと感想「毒母で何が悪い ~圧倒的支配~」(ネタバレ非表示)

胸糞

わるくなるまんが。こーゆーのあるとまたシングルへのイメージ悪くなるよねー。自分は弁当で子供にお菓子とか。普通逆だろ!?だからあんなデブなんだね(笑)可哀想な人、、子供はせめて施設に入れてあげてほしい。こうゆうシングルもいるだろうけどまともなシングルもいるからねー(苦笑)

表紙からいかにもてきな感じです。最初はヤンキーみたいな生活しつつも子供の世話はちゃんと見てる…?って感じでしたがどうやら本当に養育費=自分の生活(働かないで暮らす為の)資金源として扱っているのを察しました。

こわい。。。

この漫画よんでたら
    自分の育児は大丈夫なのか。
    とか心配になる。
    こごでひどくはないけど子供との
    時間についてとか考えさせられた

いい母親の正解はないのだと思います。それぞれに環境、生活スタイルは違うと思うので。ただ子供からすれば母親は絶対的な存在なので、親を見て、変わっていくんですよね…。

迫力がすごい!

シングルあるあるのギャンブル依存ですねー😱養育費を全部自分のために使うなんてすごい読っぷりです!(`_´メ)この子が大菊なってからどんな反撃をするのか楽しみになってきますね((( ̄へ ̄井)

怖い

うちは親に恵まれたとつくづく思いました。読んでて気分が悪くなります。こういう家庭が実際にあるのかもしれないけど、マンガとはいえ、読んでてしんどくなりました。

普通に虐待してる。
    自分はお弁当で子どもはお菓子って。
    仕事もしないでパチンコばっかりで
    養育費貰えるからって子どもを利用してるし
    最低な母親でした。

こういう毒親もいるんだと勉強になりました。あぁ、この親の子に生まれてこなくて良かったとつくづく思う。今の親に感謝しかない。

読み切り

読み切りの漫画はストーリーがわかりやすくていいですよね。少しブラックなお話が好きなので、とても楽しかったです。

悲しくなる

無料お試し分をちょっと読んだだけで気分が悪くなりました。実際にこういう人がいっぱいいるんでしょうね。悲しくなりました。