みんなのレビューと感想「あのブスにできて私たちが結婚できないわけがない」(ネタバレ非表示)

あぁ~ってなる

はじめの数話読みました。
    私、同期四人の中で一番自分に自信がなくて、でも縁あって早くに結婚したのでまさしくすみれ寄りの人間です。笑
    でも結婚ってあくまで生活の延長線であって、自慢するものじゃないですよね。
    あと3人はとても応援できたものではありませんが、はじめから完璧じゃないのが人間なので、最後はなんだかんだ納まるとこに納まったらいいなぁと思います。
    でも不倫はだめです。絶対。

空気を読む人って、

結局、「自分の意見」なんてない……って人が多いし、妻には向いてるけど、母になるには幼い。彼氏に母親づらして振られるのも昔からよくあること。「いい彼女をやってきたはず」という勘違いに目覚めてヒロインが自分らしく生きるようになるのなら読んでみたい。

でもとりあえず、自分を盛んできない自己評価高い女子は厄介ですね。モテない理由に気づけていない。マッチングサービスでたくさんメッセージくることを、モテてると勘違いできるほど、恋愛偏差値低いのが驚きです。

結婚式で友人貶してる時点で疑問でしたが、続きを見るかどうかは、ヒロイン次第かなぁ。

この人たち仮に結婚しても、母になるとまたママ友に嫉妬して苦しみそう。面倒な妻、面倒な母になりそうだな。

無料ぶんまで

無料分まで読みました。
    「なんで、あんな子が」っていうの、結婚以外でもありますよね。
    わかります。
    結婚しようとする3人がそれぞれ、怖くて、痛くて、。。性格悪い。
    でも、主人公のいずみは、なんだか可哀想。お母さんぽくても、尽くしてるし。でも、尽くしかただったのかな。浮気で二股で、別れるとか。8年も付き合ったのに?!!って。それは、いずみが可哀想だよ。元カレの彼女とかリサーチしちゃうのもわかるけど、怖い。
    いずみには幸せになってもらいたいな。
    続きが気になるから課金しちゃうかも。

いずみ先生頑張った✴️

気になって読んだけど登場人物達全員かなり性格問題有りだな~でした。いずみ先生には同情した。元カレの別れた理由が二股?若い女性?男ってホントに若い女性に走るよね!でしたが、さらなる理由にもっと呆れた!結婚してやる?ありがたくない!別れて良かった✨いずみ先生よく言った!頑張った✴️と応援しました✨

主人公さんの

お母さんは私の母親と全く同じで。でも主さんは若いうちにちゃんと自分の気持ち、意見を言えて出ていけてよかったな、私なんて親の思う通りに生かされて…50歳なった今でもまだ母には意見できません。と、自分を重ねながら読んでいます。
    お母さん、娘離れして自分のしてきたことに気づいてくれるといいな。
    続きを楽しみにしています。

こういう思考の女性いるよねってタイプをぎゅっと濃縮した話ですね。
    美男美女のハイスペックカップルでサッサと結婚してしまう羨ましい一部を除いて、あとは普通にそこそこ身の丈にあった同士で良しと思う人はみんな結婚していくけど、もっといいのがいるかもって毎回思って自分を過大評価してしまう並の上や上の下辺りの人が行き遅れてるよね。
    お話としては、あるあるで面白いです。

嫉妬

わからなくはない。なぜあの人がと思うようなタイプが早くに結婚したり、自分と何が違うかわからず、なんでなんでと思うこと、よくある話しだか、結局、見下してたり焼きもちやいてるだけな場合もあるから、傲慢なのかも。結婚に対して必死になったらよけいだめだろうし。女性の嫌な部分だが、現実によくある話を漫画だと冷静に客観的に見える。

主人公の元カレ

結婚式の友人は上から目線だし、不倫してる友人に、婚カツしてるアニオタの友人は、結婚出来なくても仕方ないかって思えるけど、主人公の元カレ。
    色々理屈つけていたけど、新しい彼女が出来たからっていうのが最低。
    主人公が初詣に行かなければ。
    確かにオカンみたいだけど、良い子なので、幸せになって欲しいですね。

おもしろかったです

すみれみたいな女性は友人の中にはいないもののいたらやだな〜と思いつつもなんであの人が結婚して私結婚できないんだろう…と思ってしまう人なのでちょっと共感もありつつやっぱり人は人。自分は自分だよな。と思える作品でした。

まだ途中読みですが面白いです!

女友達4人の中で1番ブスだった子が
    最初に結婚して焦る残りの3人が
    次に結婚した人に御祝儀100万貰える
    って約束して頑張る3人だが
    ホストに騙されたり、不倫がばれたり
    彼氏と破局したりして結婚には
    遠くなった3人だがイキイキしてて
    面白いです