みんなのレビューと感想「こんな私がいたなんて」(ネタバレ非表示)

たとえ人の道に外れているのだとしても

評判が悪いのはこの手の携帯コミックサイトの読者層とはとことん相性の悪い作品だからなんでしょうね。
    前作では女性の性欲と●●、今作は不倫の恋に溺れる女性たちが主役のオムニバス。毎回8ページ程度のごく短いながら、内容はどろっと濃い。たとえ人の道に外れていると指を差されて蔑まされるのだとしても、「欲望を抱いて欲しい」と、そこに自身の価値を見出し、絵に描いたような幸せでは決して満たされない女たちの姿は女性への幻想を粉々に打ち砕く。
    お互いに良きパートナーでありながら性欲解消の相手を外に求める夫婦はとても良い関係ではないでしょうか。
    手を繋ぐだけのダブル不倫カップルも印象的でした。
    他の作品では描かれないであろうディープな女性心理が見事でした。
    特徴的でやや不安定かつ力強い絵柄も作品に合っていて好きです。

既婚女性の気持ち

あっさり描いているようにみえて、結構深い気持ちを描いているように感じました。芸能人はまた別種かもしれませんが不倫などよく話に取り上げられていますし、既婚者同士の恋愛を婚外恋愛などと言ったり、自分には見えないところでどこにでも起こっているんだろうなと感じます。体験してみなければわからない幸せもあるだろうし羨ましく思わない事もないけれど、やっぱり本当の愛ではないのかもしれないなと思わせてくれるので、欲をこういった漫画で解消するのもいいですね。笑
    普通とは違う婚姻関係を描く話もあります。夫婦は2人なので、3人以上のような社会的な普通の関係では困難な関係も成立するのが、面白くもあり、強くも弱くもあるんだろうなと思います。
    続きも購入して読んでしまいますね。

by mogmoG

分かる気がする

世間じゃ、不倫、不倫ってとにかく総攻撃してくる。…でも.思うけどそれって内政干渉も甚だじゃない?って。 理由もなく、何となくで、既婚者が他人とそんな関係に成る、訳が無いのに。
    …結婚って難しい、誰も手助けする事なんかしない癖に。経験はないけど、経験のない分、色々考える、不倫を肯定する訳じゃないけど、誰かを、好きになる気持ち.追い求めてしまう気持ち、ある意味、純粋なのかもしれない

最近の不倫叩きの強さに同じ事を思っていました。
    居酒屋で働いていますが、結構な数の男性が浮気や不倫自慢をしています。
    個人的には不倫は好きではありませんが、人の事をあそこまで、叩けるきれいな人間がどれほどいるのかなと思います。

ちょうどよい読み切りで、さささーと流れるように読めます。色々理解出来る部分と出来ない部分と半々ですが、誰しも迷惑をかける事なくやり過ごせれればの話し。ダメなものはダメなのだよ。客観的に考えれば、自分がされる側なら、こんなきれい事では済まされないからね。

作者さん

この作者さんの別作品から流れてきました。物事を簡単に表面的に善悪つけてしまわない、とても理知的な方だと思います。
    こちらの作品も表向きざっくりしていながらナイーブさが底流にあり、なんとなく心がほどける感覚です。

オムニバスなので一人ひとりの心情深く掘り下げて…までは描かれていませんが、そこを個人的に勝手に想像して読み取っていく作業が面白かったです
    不倫とゆうより浮気程度の内容もありました
    不倫はダメだと言いますが、私は逆です

いつでも不倫流行

男の不倫も女の不倫も、無くならないね。
    いざ、自分だけのものになったら、途端に価値がなく見えるなんて、何を見てたんだろうね。
    そんな女に旦那取られるなんて、奥さんが悪いのか、要らない旦那だったのか。
    もう読まないかな

途中までしか読んでいませんが、なかなかない内容の漫画だと思います。本当にお互いが理解し承諾しているのであれば不倫はしても良いと思いますが、難しいですよね。みんなが同じ気持ちでは無いわけだし。

前の作品が好きだったので、、

前の作品が好きだったので無料分だけ読んでみましたが、こちらは話が突然終わり、違う話が突然始まると言うシステムで少し混乱しました。
    課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。