みんなのレビューと感想「再会の代償」(ネタバレ非表示)

再会の代償

子供は妨げ?子はかすがいじゃないの?

仕事の成功の為に、結婚も、ましてや子供なんてもっての他。妨げにしかならない。
    なんて豪語していたニック。
    不毛な恋愛だとは理解していても、ニックの夢を叶えたいと、必死で自分の希望を抑え込み、気取られまいと平静を保ち、虚勢を張り……。
    ホリーを身籠った時、悲しかったと想う。
    父親を知らない子供にしてしまう事を…。
    ニックは、スカイと付き合って、どうしたかったんだろう?都合が良い関係だけを望んでいたの?それは、それで最低野郎よね。
    スカイを忘れられなくて、モデルや女優、その他諸々の美女を取っ替え引っ替え……😒
    自分の地位に溺れていたのでは?って思ってしまいそう。そこは、戴けないよね。
    ニックの父親は、まるで呪詛の様に結婚と子供は仕事の成功の妨げなんて言うから😫
    ホリー、本当に天使💖✨
    パパに逢えて良かった✨

ヒーロー父は、若くパパとなって夢をあきらめて家族のために働いてきた人。だから子どもがいたら人生終わりなんていう、ちょっと寂しい考え方をしてかわいそうだと思った~シングルマザーのヒロインと結婚を決めたヒーローの『僕は父さんや兄さんのようになります。家族のために精一杯働く父親に』尊敬と愛情を感じました~

子どもはかすがい

ハッピーエンド 良かったです。
    隠れて子どもをひっそり育てているシチュエーションが割りと好きです。
    子どもがいると分かった途端、プロポーズが定番ですね。

女性が落ち着いた大人の方で

ステキな彼がこんなに熱心に追っかけしてくれたらみんな直ぐに落ちちゃいます
    スマートでセレブで日本人には合わないカッコ良さには釘付けです。

まだ立ち読み位しか読んでいないのですが、この先どうなるか?昔の知り合いに再会してのその後気になりすぎて購入しようと思います

ヒロインはイヤなところが全然ない、ヒーローは唯一、再開するまでの4年間、ヒロインを忘れられなかったと言いながら色んな女性と付き合ってだとかがイヤですね。ハーレクインではお決まりですが。

すき

絵はあまりタイプではないのですが、男性がカッコよく色気があります。ハーレクインらしい内容でどきどきします。

ヒーローの父が理解不能。子どもの犠牲になったと言われながら育った割にはヒーローはいい人でした。そう言いながら育て上げたんだから基本悪い父ではなかったんだろうけど。ヒロインがヒーローのために身を引く、という所謂女性の鑑のような人。ストーリーはシークレットベビーもので王道です。

求め合うものが違うものなので、妊娠を気に黙ってヒーローの元を去るヒロイン。
    偶然の再会からヒーローが、寄りを戻そうとしますが、誠実さにかけます。
    別れている間も女性を取っ替え引っ替えだし、なんだかこのヒーロー引っ掛かります。