【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想

無料分

ロービジョンって初めて聞きました。読んでみて、視界が狭くぼんやり。とっても生活しにくいと思うし、仕事も大変だと思うけど、周りの協力もあり恵まれてるのかな?彼氏がどんどん本性を出していき、浮気までして、そりゃ本心でぶつかってくれる後輩に惹かれていくよ。

いいお話でした!!!

一言で、障害って片付けられない。
    不自由はある。でも、それはその人の個性。
    周りのサポートが必要なときって絶対にある。
    それは、健常者も同じこと。
    鈴本くんのサポートの仕方、素敵でした。
    いつまでも2人で寄り添って行ってほしいです。

やってあげてるとか我慢してるとか…恩着せがましいのはダメだと思う。
    それに我慢してる事なんて普通に有るって思うな。

知らない病気で、主人公の切なさが苦しいです。信じてた彼氏の言葉や友達の裏切り?優しい後輩との再開、主人公が幸せな今後を送れる話でありますようにと思いながら、無料分終わりました。

同じ境遇の方の力になる作品

友人が緑内障と診断され、いずれ失明かもと本人がショックを受けて、自らこの世を去りました。この作品を読むまで、緑内障以外に視野が狭まる病気があることを知りませんでした。生前、もしこの作品に友人が出会うことが出来ていたなら、前向きに生きる主人公から力をもらい、友人はまだ存命だったと思います。

障害を受け入れる

障害を受け入れて 仕事をしてって並大抵のことではないと思う。私だったら 殻に閉じこもってしまうかもしれない。

ロービジョンに成った主人公の塔子。
    周りからのサポート等もあり、どうにか社会人として頑張って居ても、陰口やしたくても諦めていた事が…後輩の祐月と再会したことで、常に自然体に接してくれる祐月に心を開いて行く塔子。
    色々有ったけど幸せになれて良かったね!

2人の幸せを願います。

弱視って不安で不自由であろうに、前向きで明るい主人公。まずは手を出さずに見守る後輩君相手に合わせた優しさで素敵です。社内で不貞行為(キス)は控えて、当てつけが気持ち悪いです。

主人公の後輩の性格の悪さにイライラしました。でも四六時中近くにいると綺麗事ばかりではなくキツイのかな…とは思う所もあります。

勉強になります。

段々と進行が進む場合もあるんですね。我々が知ったかぶりで手伝ったり、良かれと思ってしたことも、心から相手の気持ちになって接しないと違うことあると思うので勉強になります