みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)

序盤中盤の胸糞悪さ。早く別れて次に行っていいよ!と、みんな思うはず。同僚後輩の糞っぷり。
    実際にロービジョンの方と働くのは大変だとしても、やっちゃいけないことしてる。会社も手を打つ案件。イライラするストーリーでした。

読んでて彼氏がイライラするな (○`ε´○)プンプン!!案外俺様な彼氏で、やってあげてるだろ偉いだろってムカつく(笑)早く後輩よかっさらってしまえ(笑)

5話まで読んでみた。でも何だか気分の悪い女が出て来た。
    絵が気に入って読み始めたんだけど…
    せっかく読んでても気分が落ち込んじゃうからここでストップします。

絵が好きなのになぁ。

明るい性格

塔子ちゃんが、明るい性格で良かった。自分の障害を受け止めて、頑張って生きてる。
    周りが受け入れてない感じ、鈴本くん以外。

ロービジョンという言葉事態も初めて知り、このような病気?があるんだと初めて知りました!後輩君が優しく接してくれて…もしかして⁉️と…

視覚障害があるってわかってて付き合っているくせに、彼女に対する態度が酷くて頭にくる。全てを制限するのが優しさじゃない。

分からない世界

ロービジョンて初めて聞いたし、ちゃんと本人から聞かなかったらこの症状に気付くのは難しいだろうなぁと思った。
    そしてこの症状どうのこうのの前に彼氏の思いやりのない言葉にイラっとした。
    「やってやってる感」丸出し。嫌い。

障害があるマンガに初めて出会いました
    はじめは、複雑な気持ちで読んでいたけど
    ある人の出会いから よかったねぇ!って思いながら読めるようになった

見た目でわからない病気は大変だと思う。ただもう少し頼ったりした方が良いと思う。事故に遭うレベルだし、マンガでもちゃんとして欲しい。
    気負うこと無く接してくれる人はいいなー。

ロービジョンという視覚障害のことを初めて知りました。どんな視野でどんな風に世界が広がっているのだろう?恋愛だけでなくそういった場面も気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件