GALS!!のレビューと感想

GALS!!

NEW
    懐かしい

懐かしすぎる(・∀・)
    小学生中学生の頃に単行本買って読んでたなぁ。
    この時代ってすごくギャルが元気で、蘭ちゃんに憧れてたんだよね♡今でも可愛いって思えるから本当すごい!!

小学生の頃、小遣い貰ってすぐに本屋さん行って、「リボン」買って、毎月、毎月楽しんで読んでた、「GALS!」が、まさか大人なって、忘れた頃に帰って来るとは思ってもなかった。
    GALS!の続編が始まる前に、ふいに思い出して、GALS!を読み直したらまさかの続編が\^^/
    また、蘭、綾、美由の3人の姿見れるなんて思ってなかったから続編が始まったの知った時は小学生の頃に毎月リボンを買って、GALS!読むのが楽しみやった頃の気持ちがまた味わえるとわ(´;ω;`)
    GALS!の続編、GALS!!も最後まで楽しく読ませて貰います(^-^∩)♪

永遠のバイブル!

りぼん連載当時の読者です。
    一気に読み返したくなり全話購入!
    もう本当に、あの頃を思い出せるパワフルで最高に元気をくれる漫画です!
    少女漫画なので恋愛要素もきちんとあるのですが、サラッと読めてモヤモヤする展開も少ないので男性にもオススメしたい漫画です。
    蘭ちゃんの真っ直ぐで力強いギャル魂をいつまでも応援したくなる、自分自身も前向きになれるような作品です。

乙幡、綾カップル推しの方是非見てほしい

昔読んだな〜!懐かしい〜!から試しに読んで見ましたが面白いです。設定が2002?年とかなのでスマホとか出てこないし前作の良さが引き継がれてる感じです。
    基本的に勧善懲悪というか、スッキリ終わるのでそこも良いです。
    前作より乙幡、綾の仲が深まっていて、この2人を見たくてGALS!を読んでた身としては楽しくて仕方ありません。

待ってました!!

続編がでたと聞いて待ってました!
    美由の幸せの結婚式からどんな話の展開になるかな~と楽しみにしてましたが、、、
    蘭は相変わらずだし各カップルも少しずつ進んでいるようでほんわか。
    読み進めるうちにいろんな展開があり、これからの連載が楽しみです。

懐かしい

懐かしいし、絵が美しいです。
    ギャルズを読んでいた頃は、乙幡くんは蘭と結ばれるとばかり思っていたので綾が付き合ったときはショックでしたが、改めて見ると乙幡くんと綾のカップル、素敵ですね!逆に相変わらず恋愛運の低そうな蘭はりぼんキャラには珍しい気もしますが、面白いです!

めちゃくちゃ流行った

小学生の頃、めちゃくちゃ流行った!
    渋谷のギャルはこんなことしてるんだ~!と地方田舎民のバイブルでした。
    主人公の蘭が巻き起こす日常トラブルが面白おかしく描かれつつ、当時の若者世代の社会問題にも切り込んでいます。

大好き

学生の時にずっと読んでいたので復活してくれてとても嬉しいです。
    蘭ちゃんの破天荒さが大好きで友情だったり家族愛だったり担任の先生との信頼関係の築き方とかいろいろ勉強になります。
    切実に大和さんみたいなお兄ちゃんがほしいです。

by Ayahal

子供の頃にハマって漫画も持っていて、今でも時々読んでいます。新しく新作が出ると聞いたときは本当に楽しみで、こちらで発売されて直ぐに購入させて頂きました。どれだけ経ってもGALSは面白いし蘭の真っ直ぐな所が大好きです。

憧れだったなぁ

ビビりなので、全然ギャルになりきれなかったけど、私が小中高校のときのギャルたちはマジでぶっとんでて楽しそうに見えてたなぁ。割りと蘭みたいに、根は良い子が多かった気がする…
    読んでてスカッとするね~

by 晴稀