みんなのレビューと感想「GALS!!」(ネタバレ非表示)

GALS!!

小学生の頃、小遣い貰ってすぐに本屋さん行って、「リボン」買って、毎月、毎月楽しんで読んでた、「GALS!」が、まさか大人なって、忘れた頃に帰って来るとは思ってもなかった。
    GALS!の続編が始まる前に、ふいに思い出して、GALS!を読み直したらまさかの続編が\^^/
    また、蘭、綾、美由の3人の姿見れるなんて思ってなかったから続編が始まったの知った時は小学生の頃に毎月リボンを買って、GALS!読むのが楽しみやった頃の気持ちがまた味わえるとわ(´;ω;`)
    GALS!の続編、GALS!!も最後まで楽しく読ませて貰います(^-^∩)♪

永遠のバイブル!

りぼん連載当時の読者です。
    一気に読み返したくなり全話購入!
    もう本当に、あの頃を思い出せるパワフルで最高に元気をくれる漫画です!
    少女漫画なので恋愛要素もきちんとあるのですが、サラッと読めてモヤモヤする展開も少ないので男性にもオススメしたい漫画です。
    蘭ちゃんの真っ直ぐで力強いギャル魂をいつまでも応援したくなる、自分自身も前向きになれるような作品です。

あの頃に戻れる最高な作品

時代遅れって言う人もいるけど、わたしはGALS!をバイブルにしてたのでりぼんの時代読んでた人はあの懐かしい気持ち全てが蘇ってきます!!!(笑)

綾と乙幡くんカップルが本当にだいすきだったんですけど、あの頃の乙幡くんの気持ちも引っ括めて知ることが出来るので最高です!!!ラブラブでいてくれてありがとう(✿◠‿◠)密かにマミリンと麻生くんカップルも第2段階?に進んでて応援したくなります!!!!ぜひみなさんに読んで欲しい!!!

20年前愛読してました

20年前、当時小学生でりぼん連載読んでて大好きでした。ファッションや髪型、全てが憧れで登場人物全員が大好きでした。それが20年後まさかの時を経て再開している!読むっきゃない!当時からみほな先生の絵は丁寧で背景もとにかく細かく書き込まれていたけど…パワーアップしている!
    高校卒業後、それぞれがキラキラ輝きながら生きているのが見れるなんて!こんな嬉しいことはありません。当時の記憶ではラブラブとは言えなかった乙綾が…なんかラブラブになってる!!これが1番テンションあがりました。20年前ギャルズ読んでた方は是非読んでもらいたいです。

乙幡くん×綾が尊い〜!!!!!!!!

小学生の時に読んでたGALsが!!
    続編なんて!!!!
    そして、あの時は読んでて子供ながらに傷つき、ヤキモキし、応援していた乙幡くんと綾が、こんなにラブラブに仲を深めているなんて〜!!
    見るっきゃない!!
    そして、続編の2人を見て、ようやく安心…
    子供の頃の私、安心してください!
    2人はこんなにラブラブです!!
    高校生の頃、あんなに上手くいかなかったのは、勇気を持って綾が踏み込めなかったから&乙幡くんが上手く愛情を伝えられなかったからなのか〜と、納得。

特に、初恋のゆくさきは、2人を推している私にとっては本当に大好きな回!!!

あの頃、りぼんにハマった皆に読んで欲しい作品!

乙幡、綾カップル推しの方是非見てほしい

昔読んだな〜!懐かしい〜!から試しに読んで見ましたが面白いです。設定が2002?年とかなのでスマホとか出てこないし前作の良さが引き継がれてる感じです。
    基本的に勧善懲悪というか、スッキリ終わるのでそこも良いです。
    前作より乙幡、綾の仲が深まっていて、この2人を見たくてGALS!を読んでた身としては楽しくて仕方ありません。

待ってました!!

続編がでたと聞いて待ってました!
    美由の幸せの結婚式からどんな話の展開になるかな~と楽しみにしてましたが、、、
    蘭は相変わらずだし各カップルも少しずつ進んでいるようでほんわか。
    読み進めるうちにいろんな展開があり、これからの連載が楽しみです。

乙幡×綾カップルは必見

懐かしくて購入しました。
    当時から乙幡×綾カップルが好きだったので、今回恋人らしい関係に進展していて安心しました。
    いつもクールだった乙幡くんがライバル出現に少し余裕を無くしたり彩に少なからず振り回されてるのも良い。
    このカップルが好きな人は読んで損はないと思います。

続編があるなんて!

今33歳です。GALS!の続編があることを最近知って一気に読みました!学生の頃を思い出して懐かしくなりました。漫画家になりたくて真似して描いていました。みんなそれぞれ大人になっていく様子が見られて嬉しいです。まだまだ続編が続いて欲しかったのですが…(。´Д⊂)

懐かしい

懐かしいし、絵が美しいです。
    ギャルズを読んでいた頃は、乙幡くんは蘭と結ばれるとばかり思っていたので綾が付き合ったときはショックでしたが、改めて見ると乙幡くんと綾のカップル、素敵ですね!逆に相変わらず恋愛運の低そうな蘭はりぼんキャラには珍しい気もしますが、面白いです!