みんなのレビューと感想「BOY」(ネタバレ非表示)

BOY

今も実家に文庫本があります。

大好きなマンガです。絵の線は太いし荒い気もしますが‥まぁ少年マンガって事で。

私が小学、中学生だった頃の作品ですが22の時に改めて文庫版を全巻買ってしまいましたよ。かさばるので実家に送ってしまいましたが。なので実家に帰った時は『やっぱりおもしろいなぁー』って感じで読んでいます。

ハレルヤももちろん好きなんですけど。私は伊部麗子が大好きです(笑)めちゃくちゃカッコいい(笑)後輩の椎名くんも好き←めっちゃマニアック。脇キャラクターも魅力的なんですよね。

読んで損はないかと思います。ただ最後は打ち切りチックな終わり方で残念かな?ジャンプでも最後の方は掲載が後ろばっかりだったし。

懐かしい!!主人公の名前、そりゃあないだろ!って幼心にツッコんだのを覚えています。不良ネタなので暴力や喫煙やら飲酒やら今のご時世では読めない内容ですが、最後には正義が勝ちます!

by Shiwo.

元祖キラキラネーム、日々野晴矢(ハレルヤ)。背中から金属バットを繰り出し無敵の強さでとても高校生には見えないヤンキー、スケバン、ギャング、やべー外国人とかを撃退していきます。
    晴矢くんの仲間も熱い奴らばかりで、彼らの夢を叶えるために奮闘するストーリーもありで見応えバツグンです。

ド定番ヤンキー漫画!

見た目ヤンキーっぽくない主人 ハレルヤ。
    だけど腕っぷしが滅法強い最強ヤンキー!
    そんなハレルヤと仲間たちが繰り広げる青春学園ドラマです。
    涙あり、笑いあり、ギャグあり、シリアスあり、のドキドキ、ハラハラのオンパレード!
    一気読みする事 間違い無し!

めちゃくちゃ面白い

90年代ならではの少年誌ギリギリの描写も俺様最強キャラもストーリーもとにかくハラハラドキドキ、最後には絶対主人公が悪い奴らを蹴散らす王道展開ですが面白いです。普通に高校生が喫煙、飲酒、薬をやってるシーンが多いのでこのご時世じゃ読めなかっただろうなぁ

やっぱり好きだなぁ…

自分が学生のころに全巻持っていました。最近、ふと思いだし読み始めたのですが、日比野の性格ホント大好き!!周りに居るキャラ(特に親父-w-w)の何とも言えない強さと、懐の広さに惹かれました。あまり出てこないけど…。ぜひ、読んでみて欲しいです♪

青春時代、大好きでした。

青春時代にハマっていたジャンプ作品の一つです。主人公を含む3人のキャラが全く違うボーイズにとっても好感が持てます。今の時代ではちょっと薄れてしまったカッコいい男気?みたいなものが懐かしくて素敵です。

いとこが持っていておもしろかったのでずっと読んでいましたが、今のこの時代にはなかなか掲載が難しい内容もちらほら。日比野みたいな彼氏がほしいと思ってました(笑)今思うと、色々大変な日常生活になるだろうなって思うけど。

懐かしい

中学生位の時、兄が持っていた漫画で借りて読んでいました。最初は懐かしさのあまり読み始めましたが、やっぱり面白くて次々読んじゃいます。
    晴矢のむちゃくちゃだけど、凄く仲間思いなところが大好きです。

ギャグ漫画なのかシリアスなのか‪w

ギャグ漫画のジャンルにも入るし・・・
    シリアスな感じでもあるし・・・
    これこんなに短かったっけ???って思ってしまいました‪w‪w‪w
    暇つぶしに読んでみて下さい。

by M.Keico