みんなのレビューと感想「先輩、パンツはいてますか?」(ネタバレ非表示)

いやいやいや気づかなかった!こんな面白い漫画いつからあったんですか??!?
    女子高生の三鷹さん、コミック界の全ツンデレキャラTOP5に入るめちゃ強女剣士。
    気になる先輩の前でもほとんど表情筋が緩まないんですけど、時折見せる必死の形相とかが…ウケるっっwwでもって可愛い!もー絶対買います!マジでオススメ!!

面白いけど

行動が痴⭐︎女…聞けないのにファスナー下げるのは出来るとか、大分ズレた女の子がヒロイン…
    パンツを気にしてるけど、確実に先輩の事好きだよな〜。いや、もし好きでもないのにパンツの事気にしてたら…星1にしちゃいそうな位、行動ヤバいw

表紙の女の子が先輩かと思いきや後輩ちゃんでした。
    その後輩ちゃんが世の中の男はパンツ履いてる派と履いてない派の二種類に別れている…と、あらぬ勘違いをしてるのだけど、とりあえず悶々してる姿が結構かわいいです。ふわ~と読める作品。

ラブコメ

道場主の娘で剣道一筋で育った女の子が同じ道場で袴をはくときに男子がパンツをはいていないのをみて世の中の男性はパンツをはく派と履かない派がいると勘違いし、憧れの男子の先輩がパンツをはく派かどうかを真剣に調べようとするラブコメです

ギャグ漫画ぽい!

クールな女の子の主人公が気になる部活の先輩が、剣道部あるあるとして胴着でパンツを履いてなかったら、普段もパンツを履かない場合があるとのことからそれを確かめたい一心で色々考える話。クスッと笑える要素あり。

主人公かわいい

ひたすら剣道を頑張る漫画かと思っていてら、先輩のパンツをひたすら気にする主人公がとても可愛らしくて、好感が持てます。先輩も素直でいい人で、読んでいると楽しい気持ちになります。

まだ途中までしか読んでいませんが、不器用剣道少女のラブストーリーですね。なまけもの学が好きな人はハマるかもしれません。自分は結構面白い作品だと思います。

by Katto

良作では、、

男子中学生みたいなことで頭がいっぱいな雪乃ちゃんがかわいい...!
    剣道は最強なのに1人悶々と悩み企む姿に癒されます。レビュー少ないけど個人的にとっても好き。

笑える

タイトルに驚きますが、タイトル通りぶっ飛んでます(笑)剣道経験者ですが、たしかに袴の下はノーパンとはよく聞いたけど、確かめようと思ったことはなかったな。新しい!笑

by r&d

もっとくだらないかと

思って読んだけど、そこまでではなかった笑
    ああゆう環境で育ったら、パンツ履いてるか履いてないかで何か分かるのかも!笑
    主人公が一途で可愛いです。