みんなのレビューと感想「君の足元で愛を知る」(ネタバレ非表示)

初心者、苦手意識ある方にオススメ!

DomSub苦手で避けていたのですが、広告で見かけ数話だけ読むつもりで読み始めました。
    が、気がつけば最後まで読み終わっていました。
    1巻完結なのにしっかり話が詰まっていて、泣けて癒される作品でした。
    とてもSubの事大事にしているほんわか系のDom。
    徐々に心開いていくSub。
    2人ともとても可愛くて思わず早く幸せになれー!と言ってしまう程。
    Subの榛名くんのトラウマ(?)を上手に克服させているのも、よかったです。
    あと登場人物皆いい人。(1人を除いて)
    特に榛名くんのお姉さんの彼氏さん、暁人さん。
    昔色々あったのに榛名くんの相談乗ってくれて、
    理解してくれてて本当素敵な人でした。
    最後のエッチシーンの大友くんの表情のギャップがヤバい…(すき)
    出来ればアフターエピソードなどもみたい…!

by 梁音

良いカンケイ

Dum、Subの世界観は初めて知りましたが、支配や服従というキーワードがあるにも関わらず最後まで安心して読めました。
    ・パートナーがお互いを尊重する
    ・Dom(攻め)が尽くされ・Sub(受け)が奉仕という固定観念ではなく、パートナーごとに二人の関係を築く
    この基本をベースに描かれていて、読後感が大変幸せです。

また、二人とも別の種類のワンコ系でかわいいです。ラスト回想の榛名くんは凛々しいし、ちょっと自信なさげな大友君がDom性全開にした時の表情がどれもツボでした。
    他の作品や続編も読んでみたいです。

by show03

分かりやすい

初のDomSub作品でしたが、ちゃんと細かく説明しながら話を進めてくれてる感があって、とても読みやすかったです。
    またまだ途中までしか読んでませんが、ぇちちなシーンはまだ出てきてないので、ハードなエロを求めている方は少し物足りないかもしれませんが、キャラクターが十分魅力的だし、褒められて嬉しくなってる受けが可愛いので私は満足できました。
    SM系が苦手という方でも、読める作品だと思います。

また出会えた!

DomとSubもの、つい最近知って、めちゃコミで3作目に出会えました〜。どれもすごく良くって探してましたが、この作品も好き❤️ オメガバースより好きかも。まだ2人とも自分の欲求が満たせてないけど、サブくんがだんだん心を開いていくのがキュンとします。ドムくんがまたすごく優しいし。今実家のお姉さんと仲直りしたところまでですが、続話入荷が待ちきれない。。今のところ酷い目にあったりはなく、とても甘い展開です❤️

ただただ泣いた。※ほんのりネタバレ

Sub性の榛名とDom性の大友の純愛ストーリー。
    はじめはSubの自分を歪曲して捉えてしまうあまり頑なにSubもDomも毛嫌いしていた榛名だったが、大友の包み込むような優しいDomの愛に少しずつ心を許していく様がとても微笑ましかった。
    傷つけたくない、愛されたい、いじめたい、お仕置きされたい。全てはパートナーの事を信頼していて愛しているから。
    ストーリー要素強めでえっち描写は最後の最後に出てくるかな?って感じですが、DomSub系の入門、もしくは好きになるまでの過程を楽しんで読むタイプの方にお勧めです!個人的に、好きになるまでの過程に榛名がSnb性を受け入れられない理由を乗り越えるシーンがありますが、そこが少しメンタル的に重めです。ただストーリーの話数的に早期に解決するので安心して下さい。ハピエンです。

感情移入しながら読みました。

全部読んでも15話で完結なので、あっと言う間に読めちゃいますね〜

詳しく知らない世界だったので、興味を持って読みました。

おおまかな設定はファンタジーって感じでしたが、そこからのストーリー展開は丁寧で分かりやすい説明や注釈もあってとても読みやすかったです。

ドミナントとサブミッシブの主従関係を、男性同士で描かれています。

すごく真剣に向き合うふたりは素敵ですね。

読みながらサブ側を自分に置き換えるのも萌えまくり。

DomSub作品の中でも読みやすく、分かりやすいと思います。
    絵も綺麗で話もダラダラ続かず、サクッと読めます。
    こういったジャンルは、初心者さんには難しいものが多いイメージですが、比較的読みやすくなっているのでオススメです。
    2人の「お互いのためにしたい」という気持ちの描写が多く見られるのですが、それがとても良いですね。当て馬っぽいのもいるにはいるのですが、そこまでしつこくないです。
    Sub(受け)の子の八重歯?下の歯も凄かったから犬歯かも?がとっても可愛くて個人的な推しポイントです!

はじめてのジャンル!

ドムサブものは今まであまりピンとこなくて読んでませんでしたが、こちらは試し読みだけで興味がもち初めて読んでみたいと思った作品でした!
    読んで正解でした!!!

Donの大友くんは優しいけど意地悪した時の顔がたまらなく最高で、Subの榛名くんは最初から嫌々だったのに心許してくのがよかったです!
    途中両片思いなって中々思ってること伝えれずすれ違うけど最終的にはふたり幸せになるのでハッピーエンドです♡
    ただせっかく正式に付き合ってこれから!ってとこで終わりなのが悲しすぎます泣
    ふたりの幸せラブラブもっと見たかった…
    周りの人に自慢する榛名くん見たかった…

初めてのジャンルってこともあり知らないワード(特にコマンドと呼ばれるもの)が多かったですがわかりやすく描いてくれてたのでドムサブ初心者でも面白く読めます!

続編待ってます!

初めてdom/sub設定のお話を読んだのですが、とてもわかりやすくとても好みでした…!
    オメガバースは激しすぎて受け入れられなかったのですがこれはすごくソフトで優しい世界観が最高でした。
    出てくる人たちもみんな優しくて主人公にちょっかい出してくる人もちょうどいい?当馬具合で見てて口元が緩みっぱなしになる展開。
    全てが好みでした。
    これからこんな作品がもっともっと増えたらいいのにな。
    何回でも読み直せます。
    そのたびに口元が緩みそうです。
    控えめに言って最高でした。

凄くいい

最近、DomSubに凄くはまっていてこちらにたどり着きました。
    エロが少ないと口コミにあったから、物足りないかな、、、と思いながらサラッと読むつもりで購入。
    いやいや、話がしっかりしていてDomの優しさや愛情が伝わってくる素敵な作品でした。
    SubがだんだんとDomに心を開いていく様がぐっときた。
    最後に結ばれますが、エチシーンはあっさり。
    あっさりだけど、ラブラブ感があり読み手も幸せな気持ちになります。
    これはDomSub初心者にも、興味のない方にもオススメです。
    二人のその後のラブラブ生活も読めたらいいな、、、と思います。
    作者様、是非つづきを!!