みんなのレビューと感想「テイクミーホーム」(ネタバレ非表示)

みつけた。

3話まで読みました。
    2人の出会いが描かれています。

αであるが故のβからの偏見と
    種馬のような扱いから人嫌い。
    パートナーから離別され何も持たないΩは
    助けてくれたαに身体でお礼をしようとする。

言葉が通じないが、
    拙い英語で意思を伝えようとするΩ。
    ストレートな言葉に戸惑いながら
    どうしても見放すことができないα。

2人のこれからが楽しみです。
    期待の★4にしました。

by 高任

画よりもストーリー重視で。

好き嫌いが分かれる作風な気がします。
    ずば抜けたきれい系の画では無いし、激しいエッチシーンが満載でも無いので。
    ただ、切ないストーリーなのにちょいちょい小ボケ挟んでくるのが効いていて読み易くってラストまで読んじゃいました。
    実写ドラマ化もしやすいレベルかも。
    見てみたいですが、キャスティングが悩みどころ…なんて想像しながら読める作品でした。

つらい過去を持つ二人が出会い、そして少しずつ惹かれ合うストーリー。少しせつない気持ちになってからのハッピーエンドは、個人的には好きなタイプなんですが… オメカバースでストーリー重視と考えると、終わり方が少し物足りないかな。
    絵柄は、好みが分かれそうですが、長髪より短い時の方が好きかも。
    辛口ですいません!

by 芭南

めちゃくちゃ感動的な話だった!最初は軽い対応な受けになんだかこなれててしらーっとしたけど、その理由が明らかになるにつれてううう!っと泣きそうになった。そして受けの田舎のおばあちゃんにトドメを刺されて号泣した。

オメガバースは好きですがこのお話は少し悲しい始まり方でαがこんな扱いを受ける設定は初めてでこのパターンもあり得るなぁと。。。
    でも、最後にはお互いが無くてはならない相手になりハッピーエンドで良き。

もっと読みたい。

辛い過去があるアメリカ人のアルファと日本人のオメガ。普通だったら出会う事は無かった2人が出会い愛を知って癒されていく。もっともっと2人のお話が読みたいです。本当に素敵なカップル。

国籍を超えたオメガバース

言葉は通じなくても、暖かさや思いやりは伝わるものだということがわかる、優しいお話。不運なΩが、外国で運命の番に出会う、暖かい奇跡。

読んだ後しあわせな気持ちになったよ。子供が望めなくてつがい解消されたΩと家族から金儲けの道具の様にされてきたα同じ時間を過ごすうちにお互いひかれあって幸せになります。

良かった

主人公が切ない。子供が出来ないからってなんだよ!て、思ってしまいました。でも彼に出会ってお互いに進んで欲しいです。

良き

Ω物は、エロ目的で読む事が多いですが、これは、違います!

2人が歩み寄ってく感じとか凄く良かったです‼︎