みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

微妙…

表紙のカラーイラストの綺麗さに惹かれて無料2話だけ読みました。
    デジ絵師あるあるのカラーは綺麗だけど、漫画の画力は微妙…という典型だったのと、ヒロインが思った事をすぐ口にしてしまう、というのがただの失礼な非常識女にしか思えず、王子さんがヒロインのどこに惹かれる要素があったの?としか思えず、ヒロインに全く共感できなくて、課金してまで読みたいとは思えませんでした。

主人公がちょっと…。
    男の人にダメ出しするのが、休日のカフェ巡りに女子みたいとか色黒がダメとか見た目や趣味に対して上から過ぎて何様?って思ってしまって、
    最初のモッサリ王子が主人公を庇うシーンも、そりゃ怒るわ…って冷めた気持ちになってフェードアウト。
    すぐ口に出す性格ってあるけど、よく知ろうとせず人を傷つける事を簡単に言うのは違うかな

ヒロイン…あんな毒舌でよく接客を伴う自営業できてるね。それとも、起業したけど言動のせいで売り上げが安定しないから苦手な兄からの紹介を突っぱねられないのかな。直前まで集まってた友達から誕生日にひとつの連絡も来ないなんて、本当に仲が良いなら考えられない。今まで皆で誕生日を祝っていた仲で全員が都合悪いって予め判明してるならプチプレゼントをお店宛に送るとか出来るじゃん。現実的に考えたらヒロインの性格はかなり悪いんだと思うと、このお話は今まで女性に散々勝手をされてきたヒーローが初めて見た目で判断されなかった事に超絶感動してヒロインを理想の女性だと盲信して付きまといまくる訳なんだけど、本当にそれで良いのかと心配になった…。

主人公が

まだ、初めらへんしか読んでないが、思ったことを口にするとかでなく、只単に自分棚にあげの他人に辛口な性格悪い女にしか見えず。色々勘違いしちゃってる、痛い女だと思った。今はいろんなタイプの主人公があるが、人として嫌いなタイプなのでもう読まないかな。

by ヲヅ

簡単に幸が舞い降りる超絶浅い漫画

3話で読むのやめました。
    主人公が一回のお見合いパーティでハイスペックなイケメンと出会って、あっさり相手から好かれるいう...
    3話であまりにも美味しい人生尽くしでもうお腹いっぱいです。
    全てが浅すぎる

買う価値は無いかな

無料で読めるところまで読みました。
    が、面白くない…
    まずヒロイン?口悪すぎです。男性の事を色々と言いますが、デリカシーも何もない発言をする自分が一番人として無いからな?
    顔で寄ってこられて〜って、そんな性格じゃ無理でしょう。逆に顔が良いことにあぐらをかいて、性格を治さないヒロインの事をどうやって好きになれと?
    絵も微妙。可愛くないしカッコ良くない。

主人公が

まだ2話しか読んでいませんが。
    主人公が思ったことを何でも口にしてしまうって、29歳でそれはないでしょう。毒舌で性格悪すぎ。誕生日に友人から連絡がないからって、寂しいとか。子供か。全然共感出来ないです。絵も微妙だし、続きは読まないかなー。

好き!

星乃先生の漫画で一番好きです。
    設定と話が面白いです!
    スマホに兄を「悪魔」と登録してるのには一番笑いましたw
    イケメン兄やイケメン彼氏の場合、相手の女性のことを釣り合いとれてないとかこそこそ言うシーンがよくありますが、つぐみは美人設定ですよね?釣り合いとか、似合わないとか余計なお世話いじめが嫌いなのでそういうの無いといいなあ。
    つぐみのお店の外から覗いてた女がこれから嫌がらせするのかな?まだ連載始まったばかりなのでどんな展開があるのか楽しみです!更新待ってます(^^)

絵がきれい

主人公の性格、すごく好きです!兄がハイスペックイケメンでシスコンなのに、それをわかっていないのもかわいい。お兄さん心配性で妹がかわいくてしょうがないのかなと…。そんなお兄さんのお友達に溺愛されて、兄の友達+イケメンは嫌だと思っていた主人公の気持ちの変化に、早く気づいて!っと思ってしまいました。王子さん頑張ってほしい。続きが気になります!どんな困難があっても溺愛はぶれないでほしいです。

設定は悪くないけど、ヒロインの口の悪さが気になってしまう。はっきり言う事と相手を不快にすることは違うと思う。「だる…」とかいい大人の女性が、一生懸命提案してくれる相手に対して使う言葉ではないですよね?ありのままの素でいることは魅力的なことだけど、、、、なんかはき違えてないですか?作者さん。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,133件