みんなのレビューと感想「好きな人は俺の×××に夢中です」(ネタバレ非表示)

イケメンハイスペの椎名は、ずっと下を向いてる女性真野さんが気になっていた。なんでずっと下を向いてたか…彼女は革靴が好きでそれを見てたから(笑)最初、あらすじとか読まずに読んだので椎名の事を好きなのかと思ったらまさかの(笑)
    面白かったです!革靴フェチって斬新。デートの時のあの残念そうな真野さんが笑ってしまう。椎名にリクエストした紺のスーツに指定の革靴ほさすがカッコいいし、椎名のキャラも自分でイケメンハイスペと分かって、顔を撮らずに革靴を撮った真野さんへのつっこみとか素直だし、真野さんを何とか振り向かそうと奮闘する椎名を嫌いじゃないです。
    ただ、男性の絵があまり好きではないので☆1つ減らしました。

絵はちょっとイマイチな部分もあるけど、話がぶっ飛んでておもしろい。
    タイトルからはH系?かと思ったけど、全くちがいます。
    ×××を好き過ぎて、キスして初めて、イケメンに気づく!そんか主人公もかわいかったです。
    彼の方はお金がどんどん減りそうですが、彼女の喜ぶ顔を見るために、乗り気でやってます。
    告白のセリフも、このマンガならではで良かった。

フェチ

革靴フェチの話です。フェチに、おススメ!
    私も、通勤の際革靴気になります!
    磨いて無かったり、踵がすり減ってり、結構気になりますよね!イケメンなのに〜無いわ〜!幻滅!!オシャレは、足元から言いますし!世の男子お気を付けアレ!
    他にも、スーツ、時計、ネクタイ、ワイシャツ、etcフェチ見たいです。願望

革靴って素敵

わかります!フェチになる気持ち。いい靴をキレイに履いている人は、洗練された大人って感じがします。主人公の憧れた「刑事の靴」はどっちかというと履き潰されたボロい靴なんじゃ? という気もしますが、何にせよ「情熱は人を動かす」という好例?だと思います。ぜひ続編が読みたいです。

by kaur s

いいの?

相手ところ構わず、革靴の写真を撮り続けるヒロイン。そして、そんなヒロインに煽てられて?、キュンとしてしまうヒーロー。こんなバカップル、漫画の中でしか許せません。革靴の画が見事で、確かにカッコいいので星2としましたが、仕事とプライベートの区別もつけられないような社員が主人公で、本当によかったのでしょうか。

ハンサムな彼

会社でひときわ目立つ彼どこをとっても非の打ち所がない彼皆んなが目の保養と言っているある時いつも下を向いている彼女に止められる写真を写していいかると尋ねられて快く承諾するが靴を取られてしまい戸惑う彼そんなこんなで彼女に興味を抱く

なんかハマっちゃっいました。
    ハイスペな男性がちょっと気になるいつも下向き加減の女の娘の最高の趣味は男性の革靴を眺めることだったのだ。
    そう、ハイスペ彼氏の最大のライバルは革靴いったい彼は革靴より自分の魅力で彼女の気持ちをつかむこと出来るのかな?

革靴にしか興味のない真野さん、可愛いけど趣味がヤバすぎる。でも、そんな趣味に引かない椎名くんもかっこいいけど、なんかヤバい臭いがプンプンする。そんな真野さんのことが、どんどん気になってしょうがなくなる椎名くんの思いがちゃんと真野さんに伝わるか心配。

靴フェチ😅

女性のパンプスが好きな男性の靴フェチは聞いたことがありますが、男性の革靴限定の女性の靴フェチは初めて(笑)
    しかも顔は気にならないとはなかなかの強者ですよね。
    高スペックな彼の心が逆に射抜かれてしまうのが面白かった。

好きなストーリー

とてもオススメ!革靴マニアの主人公と、人生イージーモードのイケメンきらきら男子の恋愛ストーリー。モテる彼が初めて、自分に興味を持たない女性と出会い恋に落ちます。結局自分をしっかりもっている人は魅力的なんだなあと