みんなのレビューと感想「嘘から始まる恋もある」(ネタバレ非表示)

ありそう?

事実でも、事実じゃなくても、そういう事で相手を縛るのって、ありそう。嫌だな。縛るのも縛られるのも辛い。主人公も葛藤してますねー。本当のことを話して別れるつもりなのかな?でも、そんな主人公を彼は好いてくれててハッピーエンド?しかしなあ、主人公・・何かまととぶってんだか。今時、小学生でも性教育学びます。初々しいなんてもんじゃないぜ。これはチョッとあり得んな。主人公何歳?

きっかけ

短編物なので、サラっと読むのには良いと思います。
    嘘がすべてのきっかけとなり、その後に支障はきたしますが、主人公はその嘘をついたという罪悪感に爽はその嘘に気付いていても乗っかって成立した関係だと最終的にわかると、ピュアな話だと思います。
    個人的に全部読みきって、もう一度読み返すと、違った視点で読めました。シンプルな話なので、好きですね。

絵が幼い気が。。。

絵はキレイなんですけど
    表情や仕草などがぎこちなく感じて
    幼いのかなぁ。。。と思います。

ストーリーもキレイにまとまってはいるけど、ご都合主義なのでは?とも感じますね。

ウソつかれて、ずっと黙っていれば
    普通は信頼なくすし怒りますよ。

ちょっと無理強い感が否めなかったかな。

もう少し絵もストーリーも
    広がりがあれば良かったと思います。

展開がすっきりしていて読みやすいです。先輩として憧れていた存在が恋愛感情に変化する。よくある感じだけど、私はすきですね。酔った勢いで、身体の関係だと嘘をついてまでして、恋人関係になります。それが、女性を苦しめるけど、実際は先輩も自分の事を見て、好意を持ってくれていた。ハッピーエンドで良かったです。

淡々と

無料の2話まで
    ここまでは、嘘を付いてしまってお付き合いをしている、やましい気持ちがあるけど、幸せすぎて。。という葛藤が見られる感じで、2人の今後が気になります
    先にレビューを見てしまったので、嘘はバレてて、それでもお付き合いを、という流れになるんだなーと想像して、ここまでで読み止めておこうかと思います

うっかり…

全話購入してしまいました。が、ちょっとイマイチ…でした。他の方のレビューを待ってればよかった…全然ドキドキもワクワクもなく淡々と話が進んであっという間に終わったって感じです。期待してたから余計に残念。

無料部分のみ読みました。

次あたり嘘がバレそうだけど 爽さんは元々ヒロインが好きだったんじゃないかなと思うけど。ネタバレによるとハッピーエンドらしいから 割と安心して読めそう。爽さんが 朝目覚めた時に 何も記憶が無いと 言い張る人でなくて良かった。

タイトルからハッピーエンドを確信しています!! 最初から幸せ続きだけど、物語を盛り上げるために途中ですれ違ったりするんだろうな… 安心して読み進められる甘々ストーリーが大好きですが、ちょっとの試練も必要ですよね! 私好みの展開になりそうなので期待しています!!

キュンは、キュン

想定内の展開なのに、
    うまくココロを掴まれました(*^o^*)

主人公の嘘、
    絶対、彼にはわかってるから!
    大丈夫だって!!
    と、応援しながら読み進めてきました。

長さもこれくらいがベスト。

読み切り、がイイですね❣️

期待してます。

試し読みをみました。茜が、あかりの身代わりとして見合いをするという時点で、波乱の予感がします。御曹司にも気に入られ、茜の心中は穏やかでは無いでしょう。どのようなストーリーになっていくのか、期待しています。