【ネタバレあり】整形ブスデレラ~綺麗な私は復讐をするのレビューと感想

惜しい作品

最近流行りのブス復讐もの
    類だと思っていたし、タイトルもそんなかんじ。けど、整形に至るまでの過程などが他と違っていて面白かったのに···。
    打ち切りなのか、伏線回収できずに唐突に終わってしまった。少女漫画風タッチだが珍しい太めの線で堂々と描かれていて絵柄も良く、テンポもよく、キャラもとても魅力的だっただけに全てにおいて惜しいとしか思えなかったなぁ···。
    ナカヤさんは絵だけどやはりカッコよく、お兄さんはナカヤさんほどイケメンではないがラストでちょっといいシーンを見せる。 義理の父親に出された指令など、その後の主人公やナカヤたちを描いてから終わって欲しかった。あとは、野口さん···激しいSE〇シーンの後にあっさり謝罪···これってなんか納得いかなかった。
    復讐が全部半端だった気がする。
    だからこその「気付き」なのかもしれないけど···。
    本当に面白かったからこそ、不満足なENDです!なので星マイナス1です。惜しいです!!

とりあえず無料分まで。
    整形復讐もの。整形された経緯とかその後の展開がまず漫画だなぁ、と。まぁウルトララッキーだったとして。で、過去に自分をいじめた三人に仕返ししたいとお付きのイケメンヤーさんに相談、彼が色々やってくれます。で、なんだかんだ復讐したのですが、一人目自殺、二人目自殺匂わせ、の所で無料分終了。
    主人公、復讐したいと言い、実際に復讐して喜ぶのですが、相手が自殺したことでオタオタ…いや、そこでオタオタするくらいなら復讐しようと思わないでよ、というのが個人的感想。やられたからやり返したい、くらいの軽い気持ち、まさか死ぬとは思ってなかった、なんて言うなら主人公を虐めてた三人と同レベルでは?三人の虐めは許せないけど、覚悟無しに復讐してる主人公にもちょっとイラッとしました。

by yamanen

どうかなあ

整形復讐ものはよくありますが、まあ、そのままですね。
    漫画ならではの設定ですよね。
    現実では、まあありえないので。
    あと、ブスっていうだけでここまでいじめが加速するのも漫画的。
    実際には、むしろ逆かなと。
    だって、凄いいじめをやらかしてるのって、結局ブスの子達だもんね。
    自分達がブスである事をカモフラできる子を、わざわざいじめないわ。
    さて、いったいどんな復讐をするのかな?
    とりあえず無料分で続きは検討。

復讐劇

学校でのいじめという名の暴力行為、名誉毀損など、大人だったら刑務所行きな内容。やってた側は面白がってそれが犯罪だと思ってない。やられた側はいつまでも覚えている。ただ、相手を自殺に追い込むのはやり過ぎな感じ。社会的に抹殺位にしときたかった。

驚き

最近流行りのブス復讐もの

面白いけど

出だしは面白いし、絵も綺麗で男の子もカッコいいけど、終盤につれ伏線が回収されていないように感じました。
    綺麗になって復讐もいいけど、どんでん返しになるような、インパクトのある作品であって欲しかったです。

復讐

ブスが美人になって復讐する
    良くある話しですが、こちらの作品は無料分読んだ復讐は美しくなった主人公じゃない人物が代行して復讐する所です
    続きが気になります

まだ序盤ですが、ブスが美人に整形して復讐する系のよくあるお話なのかな、って感じです。
    整形された理由が、娘の代わりというところは、ちょっと違うところかも。

自分でやらないの?

てっきり、自分の手で下すものかと思って読み始めたのに、支援者に全乗っかりでガッカリ・・・、ブスの頃も頭が良くないことの方が気になったり、気になるポイントが多くて腑に落ちなかった

漫画の話だから

亡くなった娘とそっくりに整形させるって。。漫画だからだけど、表情や仕草、話し方でその人の個性が出てしまうから無理があるような…