【ネタバレあり】転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~(コミック)のレビューと感想

どこが?

絵が気に入らない方が多い様ですが…私は綺麗に描いてあると思います。舌が肥えた方にはそう思われるかもしれませんが私的には「どこが?」と。まぁ、それは人それぞれでしょうけど。ストーリーの入口は定番だけど、重要視されるのはその先❗獣人や屋敷の人達と和気あいあいで楽しく読める作品です。王様が気になって獣の姿で様子を見に行く位だから今後の💗の展開も期待出来そう。続話が楽しみです。😊

ネタバレレビューの気持ちがわかる

ネタバレレビューしている方が言っていることが読めばわかります。でも、書いてあるようなことを気にしなければ、普通におもしろいです。お菓子作りも、メイドや料理長と仲良くなれるところ、みんなが嫌うものを差別しないところ、異世界転生の悪役令嬢定番が盛りだくさんで私は満足です。王様とのラブストーリーになっていくのか更新されてないので分かりませんが、これからが楽しみです。

絵柄が

表紙が綺麗だったので、お試しで3話読みましたが…中身と絵が違い過ぎる!…令嬢達もイケメン?達もブサイク気味…可愛くない&格好よくない…騙された感が凄いです。ヒロイン?が料理を始めようと調理場で髪を縛った時、ぶち抜き全身描かれてたけどゴツいのか太いのか…令嬢らしからぬ体型…絵は大事ですね。モフモフは3話までには全然出てきてない…強いて言うなら回想シーンにチラホラ全然の飼い犬いた位。…そう、進みもなんか遅いのか1話が短いのか…惹き込まれる要素がないんで、購入はしないと思います。無料分で惹かれない話は今後に期待出来ないんで。

いまいち

元々小説を読んでいます。コミックスも気になり無料分を読みましたが…。
    表紙の絵もいまいちですが、内容もひどいです。
    話を割愛されていて、物語のイメージが全然違う。
    婚約破棄されたことを知った父親は、笑顔が苦手なだけで、実際には娘のことをとても愛しているのに、そういった件が全く無くてただの怖い顔の人だし。
    1話ごとが安価で良いと書いている人もいましたが、作品として考えたら小説の方が買う価値あると思います。

もふもふ❤おすすめの1冊

癒される(///∇///)ゞもふもふ好きには 堪らない(。 ・`ω・´) キラン☆
    人間関係がめんどくさい分 お料理ともふもふで一気に読んでしまっただよ(¯―¯٥)
    続き早く読みたいんですo(^o^)o ワクワク
    1番嬉しいのは 読み応えあるのに36?37Ptなのでお得です!
    小説はちょっとお高い…3ヶ月我慢したら1冊購入して読める感じ(¯―¯٥)

う~ん確かに…

異世界転生モノで、料理モノでモフモフ有り…と好きな事だらけで絵柄は好みじゃないけど購読してみたら…イマイチ(汗)
    他の方のレビューにもある通り内容が深堀されてなくて、、、。
    原作は見たこと無いのでわかりませんが、やはり 漫画にするのとでは違いが出てしまうんでしょうね。
    と言うか、主人公が料理好きの元OLで料理人たちと仲良くなっていくのに、20話近く話が続いててアイスクリームとシフォンケーキしか出てこないのって。
    モフモフも、今のところ狼達だけです。
    嫁ぎ先の国の他の妃候補達とのバトルも始まったばかりですが…購読するかは微妙です。久々に残念に思いました。

挿絵(カバー画)が綺麗で魅力的だったので無料3話を読みましたが...別人が描いているのでしょうか?
    顔もスタイルも微妙な登場人物と下手な絵柄に萎える。

ボンクラ王子に悪女呼ばわりされて唐突に婚約破棄される令嬢、王子に擦り寄る平民の女の子。
    悪役令嬢は転生してこの世界にきた...と、転生令嬢モノの使い古しテンプレで無料分がほぼ終わってしまう。

これでは先が読みたい!とは思えないし、この絵では魅力を感じないので購読意欲が湧きませんでした。

by mikan52

ストーリーに負けている

無料の三話読んだ。
    やりたい流れはわかるけど、設定が浅いからストーリー負けしている。
    世界観がまぜこぜで固まっていない。
    というか、料理するなら服装も考えないといけないし。
    この世界の調理器具とか料理とかの設定もどこまで考えてあるのか。
    ポイント使うのに躊躇します。

ふむ

1話でのうつけ王太子とその取り巻きが頭悪すぎてドン引きです。いじめじゃん。それに対して前世の記憶が戻って料理にいそしむヒロインがマイペースすぎて(笑)やっぱり魔力はチートなんですね(笑)
    あとお付きの彼がイケメン!
    最初の数話しか読んでいませんが、ポイントたまったら読み進めたいです。

うまくいってほしい

実家には帰れない主人公だけど、新たな場所で、自分の居場所を確立していってて、とても応援したくなる魅力的なヒロインです。
    ちょっと絵が怖いと思う時もありますが、もふもふが可愛いので、続きを楽しみにしています。