みんなのレビューと感想「転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~(コミック)」(ネタバレ非表示)

ネタバレレビューの気持ちがわかる

ネタバレレビューしている方が言っていることが読めばわかります。でも、書いてあるようなことを気にしなければ、普通におもしろいです。お菓子作りも、メイドや料理長と仲良くなれるところ、みんなが嫌うものを差別しないところ、異世界転生の悪役令嬢定番が盛りだくさんで私は満足です。王様とのラブストーリーになっていくのか更新されてないので分かりませんが、これからが楽しみです。

正直、絵は好みではないのですが(ごめんなさい)お話は面白いです。レティシアは、悪役令嬢とアホ王子と離れられて良かったですね。その2人はもう出てこないのかな?悪役令嬢っぷりがすごかった。魔法使って始末?しようとするとか。光属性って普通聖女とかだよね~❗完全に悪役でしたが。レティシアは好きな料理が出来る国に来られて良かったね。モフモフもいるし。さて、次回配信はいつでしょうか。もう何ヵ月も待ってます。これから面白くなりそうな感じなのに。まさか出ないとか。購入して損した感じにならない事を願います。

うまくいってほしい

実家には帰れない主人公だけど、新たな場所で、自分の居場所を確立していってて、とても応援したくなる魅力的なヒロインです。
    ちょっと絵が怖いと思う時もありますが、もふもふが可愛いので、続きを楽しみにしています。

原作からのファンです。
    コミカライズでのモフモフ狼や緊張感ある王宮の妃候補との争い、待ってたつもりでしたが.......想像以上に重いです笑。
    胃がキリキリしそうなので今まとめ読みしてます。続きはよー出てくれと思ってます。

もふもふだらけ

絵は少し残念ですが、悪女パターンには珍しく癒され系な要素多めなお話しで面白いです。時おりさらに絵が崩れますが、話がこれからどうなるのか楽しみでついつい読んでしまいます。

転生もの好きですし、動物や獣人も好きなのでサイコーです!
    そして料理ですくすくと成長するヒロイン、認め始めてくれる周りの仲間たち。
    ヒロインに嫌がらせする人たちもいるけど、サクッと気持ちよく解決していて気持ちが良い

いつもなら

流し読みする断罪までの話がショートカットされ思わず続編なのかと思ってしまった。途中緩い兄の友達が出て来た。緩い兄というキーワードから家族仲はきっと悪くないのだろ。これから家族とかの話も出るかなと逆に楽しみになった

悪くない

絵が下手とか書いてたけど、確かに1話目は、ん?と思ったら、読んでいくとそーでもない。話は面白いし、絵も上手にかけてると思う。最初から上手い人なんていないのだから、味があっていいと思った。

無料分読みました。

もふもふがまだ出てないのでそこまではとりあえず読みたいと思いました。
    絵がちょっと微妙だと思ったけど話的には面白そうだと思いました。
    期待をこめて☆は4つにしときました。

のんびりとした話が好きなので、こう言うお話は好きです!
    人間と獣人のいる世界の話ですが、獣人を蔑む人間がいるので、『ほんとに人間は醜い生き物だな』と再確認しました。