みんなのレビューと感想「転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵柄が

表紙が綺麗だったので、お試しで3話読みましたが…中身と絵が違い過ぎる!…令嬢達もイケメン?達もブサイク気味…可愛くない&格好よくない…騙された感が凄いです。ヒロイン?が料理を始めようと調理場で髪を縛った時、ぶち抜き全身描かれてたけどゴツいのか太いのか…令嬢らしからぬ体型…絵は大事ですね。モフモフは3話までには全然出てきてない…強いて言うなら回想シーンにチラホラ全然の飼い犬いた位。…そう、進みもなんか遅いのか1話が短いのか…惹き込まれる要素がないんで、購入はしないと思います。無料分で惹かれない話は今後に期待出来ないんで。

絵柄が…

他の方のレビューにもある通り、絵柄が古臭く、拙いです。それでもストーリーに勢いや動き、登場人物の表情が生き生きしていれば読み進められるのですが、全体的に微妙なため、途中で挫折しました。
    小説の方は読み進められますが、基本的に原作があるものは画力がありストーリーが苦手な作家さんにお願いしてほしいと思いました。
    量産する必要があるから片っ端から漫画化してるのか、と疑いたくなるほどです。

試し読みのみです。
    表紙と作品の絵を描いている方は、別人なのでしょうか?
    ちょっとおもしろそうかな・・・って思ったのですが、本編の絵があまりにも表紙と違うので、戸惑ってます。

ストーリーに負けている

無料の三話読んだ。
    やりたい流れはわかるけど、設定が浅いからストーリー負けしている。
    世界観がまぜこぜで固まっていない。
    というか、料理するなら服装も考えないといけないし。
    この世界の調理器具とか料理とかの設定もどこまで考えてあるのか。
    ポイント使うのに躊躇します。

ふむ

1話でのうつけ王太子とその取り巻きが頭悪すぎてドン引きです。いじめじゃん。それに対して前世の記憶が戻って料理にいそしむヒロインがマイペースすぎて(笑)やっぱり魔力はチートなんですね(笑)
    あとお付きの彼がイケメン!
    最初の数話しか読んでいませんが、ポイントたまったら読み進めたいです。

これ系のお話は絵が綺麗なものが多くて絵重視の私としては結構好きなんですけど、これは無料分だけで限界だった、、特に最初の王太子と取り巻きたちの顔と発言がイラッとしすぎてそのあとの内容があまり入ってこなかった。

内容はおもしろいと思いますが、絵が下手すぎる

お話は好き

ストーリー的にはおもしろいと思います。
    しかしながら絵柄が…雑な気がして…見るのがツライです。すみません。お話は好きです!

うーん。絵の感じは可愛らしくて好きな方なんですが、内容がずらずらと羅列されるカタカナ令嬢だの公爵?だのなんちゃらかんちゃらとちょっと頭に入ってこない…描きたいストーリーはわかるのですが、カオスなので続きをかうことはないかなすみません…

レビュー通りかな

ストーリーが良いと言う、他の方のレビューを信じて読みだしました。
    だけど、絵のくずしが多すぎて、気になります。
    お菓子作りはどうした、と思うほど作中に出て来ません。
    せめて、モフモフは可愛く描いて欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件