みんなのレビューと感想「転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界ものは同じような設定が多いのは分かっていますが、婚約破棄やら前世OLやら料理好き、面白ければ全話買うし何度も読み返すのですが、この作品はハマらず…。読んだあと少し時間が経つとどんな話だったかもう忘れました。
    あと個人的に、獣の事をもふもふって言うのが気持ち悪くて受け付けませんでした。
    少しでも腐女子っぽさを感じると気持ち悪くなってしまうので、これ以上読めません。

中々続話が出て来ないので、星3つにしています。
    婚約破棄されて、形だけの妃候補として他国に来た
    主人公が、前世の記憶を駆使しながら趣味のお菓子作りや大好きなモフモフを堪能して、今までの生活に満足してるのは解るけど、次が気になって・・・
    作品事態が進んで無いのか?めちゃコミックさんが
    掲載が遅いのか?早く続話読みたいです❗

絵が残念

原作というか元々のなろう小説を読んでいるのですが、そちらで表紙絵がアップされていたので楽しみにしていました。
    が、表紙と中身が別物位違いすぎて残念な出来です。雑というか怖い((( ;゚Д゚)))
    表紙絵のいっちゃん凄く可愛いし楽しみにしていたのですが、残念ながら原作だけにしておきます。

試し読みのみです。
    表紙と作品の絵を描いている方は、別人なのでしょうか?
    ちょっとおもしろそうかな・・・って思ったのですが、本編の絵があまりにも表紙と違うので、戸惑ってます。

癒されるー。

転生ものは結構ありますが、もふもふと、お料理好きな主人公で、読んでいてこちらも癒されてしまいそうです!犬や狼の柔らかい毛並みを梳く時の画は、もうたまりません。。
    王もイケメンで、◎。続きがまだ配信されてませんが、早く続きが見たいです!!

小説版との絵の違いが…

小説版のイラストレーターさんのファンなので気になって読んでみましたが愕然としました…表紙は可愛らしいのに、始まりのシーンは仕方ないのかもしれませんが、ヒロインの表情も、他の登場人物の表情もみんなが極悪人かのような人相で、内容も頭に入って来ず、もふもふが登場するまで読めませんでした…非常に残念です。

個人的には、なんだかなぁ

ノベルと多少内容が変わるのは…仕方ないところもあると思います…が、内容以前にモヤモヤ感が引っかかってしまって。
    冒頭から「この絵はちょっと」とは思ってはいましたが、獣人キャラ、耳4つ有りますけど…仕様、ですか?
    せっかくノベルが面白かったから見てみたのに、個人的に残念感が拭えません。

ストーリーに負けている

無料の三話読んだ。
    やりたい流れはわかるけど、設定が浅いからストーリー負けしている。
    世界観がまぜこぜで固まっていない。
    というか、料理するなら服装も考えないといけないし。
    この世界の調理器具とか料理とかの設定もどこまで考えてあるのか。
    ポイント使うのに躊躇します。

ふむ

1話でのうつけ王太子とその取り巻きが頭悪すぎてドン引きです。いじめじゃん。それに対して前世の記憶が戻って料理にいそしむヒロインがマイペースすぎて(笑)やっぱり魔力はチートなんですね(笑)
    あとお付きの彼がイケメン!
    最初の数話しか読んでいませんが、ポイントたまったら読み進めたいです。

だめ、無理、殴りたい( ゚д゚)

無理無理〜!あそこまで言われて引き下がるなんてあり得ない。後から仕返しするならまだしも、序盤から腹立たしくて無理でした。
    王子だけで無く取り巻きもバカな上、ヤバくなったら主人公に縋るとかクズじゃん。ここまでクズにするのならコテンパンにのさないと精神衛生上良くないです。