【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

付かず離れず、
    でも、ほのかに愛を感じます。
    大正文化な感じで
    和洋折衷なところが、さらに良い。
    積極的なような、積極的ではないような、
    女性も意外と強くてなんか良いです

楽しくて読みやすい

蘭子さんの鈍感さや妙な鋭さもお嬢様ぽいなと思います。周りの人間たちのそれぞれの関係も読みやすく描かれているのと、絵が本当に綺麗で見やすいです!
    レビューのほかの評価を見てると、時代考証という面で気になる方がいるようで、たしかに「あれ?」となる部分はあります。最近は特定の時代を描く際に、ファンタジー部分以外は極めて忠実にその時代を再現する傾向にあり、それはひとつの評価軸になっていると思います。しかしあくまでもフィクションであるという点を踏まえると気にならないかなという感じです。
    娯楽にどこまで自分のリソースを使うかなので、私は特に気にならないですが、詳しい方だとリソースを割かれて娯楽として楽しめないかもしれません。
    ただ話の内容とテンポ感や上記に述べた絵の綺麗さなど読む価値は大いにある漫画です!

面白いです

大正時代の話なので、何となく分かります。
    主人公蘭子は年の割にかなり落ち着いて見えます。
    祖父同士が孫を結婚させる約束をしていたという幼馴染みの婚約者、輝一郎は年下ながらも、ちょっと強引ですが、ただ幼い頃からずっと蘭子のことが好きな様子が読んでいて微笑ましいです。

絵が綺麗で設定も面白そうだったので、読み進めていましたが、主役二人が良いなかになってしまうと、これ以上なんの話しがあるの?と無料分で離脱…

登場人物もストーリーも魅力的な気がします。
    高いからこのサイトでは読まずにマンガを購入した方が安いと思います。

元お嬢様で今では一般人の花宮蘭子はカフェで働く未婚の24歳。
    美人では有るけれど、仕事が楽しく結婚する気もない
    そんな蘭子の前にイケメン大学生が現れる。
    その大学生は実は蘭子の婚約者で子爵蝶娜橋家の息子
    耀一郎だった。耀一郎にとって蘭子は子供の頃からの初恋の相手で大好きな女性。
    突然の事に戸惑う蘭子だが、耀一郎と接して行く内に少しずつ好意が芽生え始める。
    漸く心も近付いて来たので、二人のイチャイチャを見たいです🎵

大正ロマン満載な絵がキレイです。蘭子さんの性格がいいですね。年下の婚約者もできる男性と言うだけで無く、蘭子さんに対する思いの表現が素直で読むのが楽しいです。

by mammy11

めちゃめちゃ強引な嫁入りだけどこういうパターンが1番お互いに相性がいいのかもね。
    素を出せる相手って中々いないじゃん。
    祖父からの許婚てすごいよね。口約束みたいな感じなのにね。
    純粋に育ってきた証拠だよね。

大正ロマン

大正浪漫系の華やかなお着物姿や街並みが描かれているところが好きです。絵も綺麗で可愛い。登場人物も良い人が多いので安心して読めます。時代考証がってレビューもあるけど、専門的な知識のある方が読むと違和感あるのでしょうね。私は絵が綺麗で優しい空間のこの漫画が好きです。

大正ファンタジー

時代ものマンガを読むときは実在モデルがいなかったら時代考証スイッチは切ってよんでます。
    それでこそ楽しい。笑
    年上美人と無表情な御曹司の物語、王道で好きです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,840件