みんなのレビューと感想「[小説]拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

流行りの乙女ゲーとか悪役令嬢ではないけど新鮮で良い感じ。あらすじに転生って書いてあるけど、魂が消えかけていた別人の体に入るのでフツーの転生とちょっと違うかな。元の魂は成仏したっぽい?とにかく切ないしリデルが可哀想。前世より強気なジュリエットがこれからどうやってオスカーと恋愛していくのか?気になる。良い所で終わってるから早く続きーっとなった

オスカー最悪

とにかく生前のリデルに対するオスカーの態度は酷い。愛する人が亡くなった後にどれだけ後悔をし懺悔をしたところで今更だとしか思えない。リデルの死後12年の間に何があったのかやオスカーの本心を知って再びオスカーとジュリエット(リデル)が年の差を超えて愛し合うなんて結末を迎えるのなら興ざめです。ジュリエットには前世の出来事を消化して別の形でハッピーエンドを迎えて欲しい。

マンガも読んでいます

マンガのレビューにも書きましたが、とにかく思いは言葉にしなければ伝わらない…に尽きると思います。
    マンガと小説は大筋は同じなのだけど、マンガではカットされたシーンも多々あって、小説の方が心理描写が細かくわかりやすい気がします。
    どちらも最後まで読み切りたいと思っています。

おい?!

なぜですか?!漫画の方が先に進んでしまってますよ?!

早く続きが読みたいです!
    シャーロットが家庭教師として、エミリアの元に来ます。何かが変わりそうな雰囲気ですよね!

また続編読んだら書き直します。

とにかく、せつない

リデルが、あまりにも可哀想で泣けました。この章では、氷の騎士が本当に冷たい旦那様ですわ。絶対結婚したくないタイプ(笑)リデルが哀れすぎて、次の話では苦悩な旦那様を見たい。

泣けた

初めは女の子目線で話が書かれていたので男の子に対して最低だと思って見てたけど男の子目線の部分を読むと切なくて号泣でした。

by yitae

切ない…。けどとても面白いです。旦那様がどうしてこんなに冷たい態度をとるのかなと思いましたが幸せな結末になってほしいです。

マンガからきました。
    旦那さんの今のところ氷の騎士が冷たくて、主人公が儚くて切ないです。
    早く幸せになってほしいです。

まんがの絵は小説とは違いますが、内容はとてもおもしろく読めると思います。両方とも。悲しいほどの二人の愛が本当にキュンキュンきます。

すごく切なくて
    思わず泣いてしまった
    今2巻まで出ていますが
    続きが気になって仕方がない
    ヒロインもヒーローも幸せになってほしい