みんなのレビューと感想「転生したら魔王様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

途中からおもろいよ

魔王×元聖女(転生済)
    21話まで読んだー
    最初微妙で9話でほっといたんだけど結構更新されてたから読み進めた。
    15話くらいから好みの展開になった。
    まぁ途中でやめんくて良かった。
    ぶっちゃけサバンナとかのシーンは別にどーでもよかったから。

聖女の記憶を取り戻してから面白い。
    前世の2人の戦闘シーンとか厨二くすぐるっ!!
    聖女つおーい!!ワクテカ

春香が前世の記憶を思い出して聖女の頃から魔王が好きと気付く。
    まおさんがよく「今は幸せか?」と聞いていたがそれは前世から繋がる。

その昔、魔王は聖女を倒す為に生まれた。魔王に対抗できるのは聖女だけ。
    聖女は「みんなの幸せが私の幸せ」と当然のように信じていた。
    民の笑顔と幸せの為に魔王と戦っていたが、魔王は聖女に「自分勝手な人間達の為じゃなく、自分の幸せの為に戦え」と言う。生まれて初めて聖女ではなく個人を見てくれた魔王に好意を抱く。
    その後は2人は刺し違えて聖女は死に魔王は封印されたんだろう。

春香はその時感じた(このまま魔王とずっと一緒にいたい)と思った感情を思い出す。

まおさんがずっと何百年も聖女が転生するのを待っていたのかと思ったら胸熱っ!
    口悪いけどめっちゃ優しいまおさんにキュン死にしそう。
    愛とか知らん!って言って認めないけど昔からずっと好きなんね〜
    ニヤニヤが止まらん。
    たまにする物憂げな表情や、魔法使わず料理をしようと奮闘するまおさん、やばい。
    ぷんすこする顔も可愛くて悶える。

まおさんの会社は音楽事務所で所属するアーティストは魔族らしい。
    ヘビメタバンドは出てきたけどヴィジュアル系もありそう。
    魔族達はめっちゃ人間界に適しとるな。

可愛い

魔王様もヒロインも可愛い。腑抜けたお前を倒しても意味がない、とかベジータ的ライバル愛を抱いていそうな魔王様可愛い。それは恋だよ可愛い。
    ジャンル的にエロ入れないといけないんだろうけど、エロなしで進めてほしかったなあという気はする。過去作もエロなしで十分読める心情描写が丁寧な作家なので、もったいなく感じる。でもここぞ言う時にはエロも欲しいから悩ましい。序盤はエロなしでしっかり関係を築いて、満を持してエロへ、という風にはできないもんなのだろうか。
    あと爪について文句言ってる人、1話目読んでないの?魔王様がヒロインの体に触るために、爪を短くしてくれるシーンあったやん。魔王様の優しさがわかるスーパー胸キュンシーンなのに。多分表紙だけ見てレビューしたんだろうな。

仕事失敗した次の日に無断欠勤はダメ(笑

絵や設定は自分好みで☆5だけど、ストーリーは盛り上がり部分が少なく単調なので☆2〜3と言う感じで、すごく勿体無いなぁと思いました。
    最初魔王さまはサバの味噌煮も知らないし、名前も無いって言ってたから封印が解けて間もないのかなと思ってたら、会社経営してるって言ってたり朝ごはんを普通に作ってたりして、何だか日本に住みだして長いような感じになってたりしてストーリーに違和感があってモニョります。
    主人公も仕事を無断欠勤すれば人から言われるのは当たり前ですよね。
    作者さんは設定や絵は得意でもストーリー作るのは苦手な人なのかな?

他サイトにて課金してる漫画です

他サイトで自然の流れでハマってしまい課金している漫画👍

ここでもレビューを書きます。
    よくある転生シリーズと思ったら違います。
    大昔に魔王と聖女が殺し合いをしていて、でも本当はお互いそんな事したくなくて、でも人間達の為に聖女様は唯一魔王と渡り合えるので『みんなの幸せのため』に闘うしかない聖女様。
    聖女であった時から魔王様が好きだった聖女は命をかけて、滅ぼさずあえて『封印』するとこがすごく切ない気持ちです😣
    魔王様も唯一闘いあえる聖女に執着と魅力を感じていて、それを恋だと気付いた時にはもう聖女様はいないなんて悲しすぎる話し😭
    500年経って、人間の春香に転生した聖女は完全に普通の人間ですので、私達と同じ立場になってすごく共感できます👍

前世の記憶がない春香も過去に好きだったからか、早い段階で魔王様に惚れます。
    まお(魔王様)も、徐々に封印されて忘れていた感情を思い出し春香を大事にしたいと思うようになったらもう…🥰

絵も身体全体しっかり描写してあり、人間離れした魔族姿も全身描写があって抜かりないです!
    エロシーンも結構多めで、ムッチリしたボディが魅力的です😁

一味違ったストーリーにハマること間違いなし😌

by 飛泉

更新が楽しみ!

ずっと気になってた作品、やっと見れるようになって嬉しい。
    絵も可愛いし魔王が素敵。最初から執着心を表して、優しいし溺愛してるかのようでたまらない。触れる時に爪を縮める?のも、愛されてるようでいい!笑
    なんかギャグ方向に行くのかと思ったけど、魔王は至って真面目にヒロインにご執心なだけっぽい。更新を楽しみに、できればまとめて読みたい作品。

無料試し読みは3話の中盤までをダイジェストにしてる感じです。

両片思いは前世からです!!

無料分12話までだけど、元聖女も魔王も、両片思い拗らせてる!!
    元聖女は記憶がないからしょうがない?
    魔王はツンデレだからしょうがない?
    うるさい!黙れ!
    手取り早くエロいことしてんだから素直になれ!
    最終奥義「エロくなる呪い」が効かないんじゃあ、ジレモダキュンが嵐を巻き起こすしかないw

マオさんの怪我しないよう爪を引っ込めたり、幸せか?と確認したり、切なそうな目で見つめたり、お前は俺のものだって独りごちたりする、本当はデカ感情があるの隠してるの良き♡

ポイント貯まったら読みたいかなー
    作者様ありがとうございました!

フォクシーズ先生の最高傑作!

転生モノで人外で溺愛でTL!これほどてんこ盛りにしてしまうと、画かストーリーか、あるいは両方とも崩壊して、残念な結果になることが多いのですが、この作品は違います。何せ、武将先生の緻密なプロットを、大使先生のずば抜けた画力で具現化していますので、面白くないわけがない!さすが、最強のフォクシーズ先生方です。入りは魔王と聖女のロミジュリものか〜という印象でしたが、回が進むにつれて、普遍的恒久的な愛と絆を感じさせてくれる、最高の物語となっていきました。
     それにしても、大使先生の画力は素晴らしい!ポージングがキマっているので、まおさん(魔王サマ)が、とにかくカッコいい!なので、イタしているときも、美しい!そして、甘々なお顔が尊い!コアなところでは、聖女戦闘コスがセーラームーン風なのが楽しい♡
     そして、武将先生のストーリー構成力、ハンパない!特に、最初に魔王と春香が出会うシーンと、最後に春香と真生が再会するシーンが、実は相聞歌?返歌?アンサーソング?あー、何でもいい、とにかく対になっていて感動、胸キュン、最高でした。
     恋愛物語としても通るし、ファンタジーとしてもOK、TLとしても見応え十分な上に、人間ドラマとしても成立する作品なんて、なかなかないと思います。これも、原作:武将先生、作画:大使先生のフォクシーズだからこそ成せる技、これ、絶対見なきゃ損です。星5強を添えて、激推しです!

by Mayaya

魔王様と聖女?だった時
    2人とも
    戦いながら
    愛し合っていた感じがする

魔王様が、一回幸せにしてから
    不幸せにするみたいに言ってたけど

結局
    愛してることを
    元聖女に
    伝えたり
    肌に触れたかったって
    言ってて
    そんな願いを
    2人で叶える時間と
    愛を育む時間だった気がする

たとえ、
    魔王様が
    現世に姿を見せれなくなったとしても
    元聖女は
    魔王様を
    諦めずに感じ続け
    愛を育む気ががする

最近
    悪魔のイメージが反転することを
    目にするなぁ

面白いマンガストーリーをありがとう

by baida

嫌い嫌いも好きの内?

優しい春香。優しいから、部署内でも標的にされたのかな😢
    同僚?先輩?女性社員さん達、嫌な女に成り下がっている。課長?部長?らしき上司は、春香を皆の面前で罵倒する事で、ストレス発散?!
    部署内社員さん達『公開処刑』と囁き合って、見て見ぬ振り。可哀想。嫌な事を全て押し付けられているみたい。
    元彼らしき男性は出て来ていないみたい。春香本人が『中で感じない』としか言っていない。
    魔王サマ、春香の前世に固執の剰り、その本意を見失っているみたい。
    最初から、何気で溺愛だぁ💞
    言葉には出さずとも、表情がありありと語っている。作家さんの画力の賜物✨
    ヴァニタス、日本名が面白過ぎ🤭
    続きを早く読みたい。面白い✨

まおさんの色気がすごい!

異世界からの転生ものは初めて読みましたが、すっかりハマってしまいました。
    魔王のまおさんと聖女だった春香ちゃん、何千年も前から両思いだったんですね!
    春香ちゃんは会社を無断欠勤したり、大口をひとつ取っただけで待遇が改善したり?と現実社会ではあり得ない内容ですが、そこは漫画ということで。
    まおさんとのラブラブえっちがたくさん見たいです!これからの展開に期待しています。