みんなのレビューと感想「なんで私なの?溺愛政略婚」(ネタバレ非表示)

なんで私なの?溺愛政略婚

真意が判らん

バイト先の割烹の二階の部屋を間借りしていた奈々子。バイトが終わって、ようやく部屋へ上がって来たら、おそらく?厨房の火の不始末?が原因の火事でほぼ身一つで焼け出されてしまった。
    そこに偶然通り掛かった御曹司。奈々子を助けたけれど、その見返りがえげつない要求。財産と地位狙いのがめつい女どもから逃れる為に、奈々子に偽装契約結婚をにこやかに強要?!籍を入れたら二人ともバツイチに?!奈々子の戸籍が汚れてしまうなんて、全く気にしていない様子😰
    奈々子実家のトラブル解消までして、追い詰める。
    更には、御曹司家族、得に御曹司母親と叔母からの容赦ない攻撃に晒され、御曹司従兄弟が『奈々子は人質』と止めを刺す。
    上部だけの言葉にしか聴こえない御曹司の言葉…🥺💦
    これじゃあ、奈々子が苦しくなるのも仕方がない状況。
    御曹司、上部だけの説明なんかじゃなぬ、ちゃんとした説明と本心をしっかり奈々子に話してほしいなぁ。どうなるんだろう?!

バイト先の二階で暮らしている奈々子。
    家事になり助けてくれたのが御曹司の慶太郎。
    そこから話がどんどん進み政略結婚の提案をされて。訳の分からない奈々子。
    奈々子のおじいさんの経営する町工場の借金を肩代わりした慶太郎。
    政略結婚の話をのむしかなくなったのですが、本当の夫婦のような慶太郎に戸惑いながらも気持ちが溢れていって。
    そこに、従兄弟の邪魔や家柄などで追い詰められ出ていってしまった奈々子。
    慶太郎は初めから好きだったのになぜ政略結婚って言ったのかな?
    おじいさんの会社のことがあるからなのはわかるけど、回りくどくしてしまっているのでは?
    晴れて本当の夫婦になれた二人。
    幸せそうで良かったです

貧乏学生の契約婚のいく末は?

貧乏学生の奈々子は火事に巻き込まれ、2階から飛び降りるのを躊躇していたら通りすがりの男性に助けられ
    さらに、家を失い途方に暮れる彼女に彼は住む場所まで提供してくれた。
    彼は若いのに大企業の専務様でもちろんイケメン、提供されたのは彼の住居であるタワマン。
    一緒に住むのに何故か契約結婚、しかも彼側は記入済みの婚姻届まで用意されているのはなんて用意周到!
    困っている奈々子を助けたいだけなら婚姻届までいらない気がするするから、何か事情があって専務は常日頃から
    契約結婚してくれそうな人を探していたのか、奈々子だから契約結婚するのか?
    貧乏学生の奈々子に格差ある専務の嫁が務まるのか?
    続きが気になる要素満載ですが、もう少し無料分で話の続きが読めると、課金するかどうか決められるのにな〜
    しばらく課金は保留ですね!

偶然知った

作品を偶然知って可愛らしい絵にひかれました
    次からストーリーどうなるの?
    あんな素敵な男性があらわれるなんて‼️

だんだん面白くなってきました!

火事になって保護者的に同居が始まる二人ですが、
    ヒーローには何やら裏がありそうな?!
    大学生のヒロインは、
    まだ世間知らずで、甘いところもありますが、
    その愚直さが魅力。
    結婚の条件にヒロインの家の仕事が関係しているようですが?!

これからますます面白くなりそう!

なんか、急展開過ぎて…
    火事でバイトと住居を無くして…
    火事場に助けてくれるイケメンが、抱き止めてくれて、リムジンで連れてこられたタワーマンションで同棲なんて…ファーストキスもされて…どんな展開?
    とりあえず、無料分まで読んでしまった。ありえないストーリーではあるけど、これからがシンデレラストーリーなのかなぁ?
    気になりますが、購読はまだ考え中。

訳が分からないうちに慶太朗と結婚することになった奈々子。
    下宿先が火事になり、父親が連帯保証人になり、取り立て屋が家にも来ちゃうって。。。

慶太朗は御曹司で、お金で奈々子と結婚。。。

奈々子はすぐに慶太朗を好きになっちゃうし、慶太朗の親族が別れさせようとしちゃうけど、
    慶太朗が奈々子の笑顔に一目惚れしてたとわかり、ハッピーエンドでした。

表紙 素敵です!

突然の火事 飛び降りろ! 受け止めてくれた王子様と 結婚!

いきなりが多い 出だしでしたが 気になって読み始めました。

彼は御曹司ですが 彼女の事は前から知っているようで 彼女は血筋の良い家系の子? まだ謎だらけですが 面白そうで はまりそうな作品です。

展開が急すぎて、2話無料でも先が分からなすぎて、興味が持てなかったです。?が頭を周りすぎて、次が待ち遠しいと思えなかった

謎だらけ

まだ三話しか読んでないけど謎だらけ。
    家事から助ける時になぜいきなり名前を知っている?その足でいきなり同居とかプロポーズとか、何が隠されているのか。
    でもタイトルに政略婚てあるから、漫画だし、祖父とか親同士が実は親友でお互いの子どもを結婚させる約束してたとか、子供の頃に実は出会っていたとか?