【ネタバレあり】マスク男子は恋したくないのにのレビューと感想

ふおっ!?続話がぁーーー

女の子にモテモテ才川とヘタレ陰キャ佐山、正反対だけどお互いに安定の執着っぷり!
    関係性も落ち着いたのかなと思いきや、そうでもなくて、些細なことでお互いにモヤモヤ…でもめちゃめちゃ相手のことだけが好きなのがたまらん!
    普段は余裕かましてる(ように見える)才川が意外と嫉妬深くてドキドキするし、経験値の差故に才川の過去が気になって不安になる佐山の気持ちもよくわかるし、作者さま煽りうますぎる!
    敦賀が、ただただ良い奴過ぎて不憫…敦賀にも幸せになってもらいたい!何卒!

二人の出会い、わけあって隠す口元、それを暴きたい征服欲を抱く才川、それぞれの要素はとても好きで、マスクの隙間から口に指突っ込むシーンはゾクッときました。

才川が段々と佐川に惹かれていく流れはよく見えるのですが、逆が見えにくい。
    自分のコンプレックスにずけずけと入り込む才川に対して、好きと自覚するのが唐突な気がしました。佐川がドMみたいな設定があれば、才川のS味に惹かれても納得ですけどそういうわけでもないと思うので。
    そこだけ、気になりました。
    好きを自覚後は、コンプレックス克服して両想いです。才川のS味も、佐川がなんかエロ可愛くなっちゃうところも全部いい。

私は勝手に佐川は潜在ドMくらいに思ってます。そうすると色々納得の上さらに萌える。

暴きたくなるマスク姿

コンプレックスがあって
    マスクをしている、佐山。
    クラスの人気者、才川とぶつかり、なぜかその日からちょっかいを出されるように…

コンプレックスって本人にとっては
    乗り越えるまではすごくデリケートな問題。
    そんな中で、才川は遠慮なく土足でずけずけと
    入ってくる。
    ちょっぴり俺様、征服欲のようなものを
    感じてドキドキします💓
    佐山の無意識の赤面だったり
    発言だったりにキュンキュンします😍
    エロ展開は少なめですが、
    才川の佐山スキスキ、特別対応
    (佐山のみに見える笑)
    佐山の才川に対して素直に伝える気持ち
    キュンキュンが好きな人なら見てほしい🥰

ツボすぎた・・・

高校生の2人でくっつくまでの話(早々とえっちはしない)ですが、な~んかツボをつかれ本まで買ってしまった…。
    初めは、2人の表情や目元とかあまり好みじゃないかも?と思っていましたが、なんともそこが逆に良くなってしまって!ちゃんと2人の気持ちが伝わってきます。
    またマスクの上からのキス、マスクをめくってのキス、がとってもエロい~。こんなアイテムにツボをつかれるとは思っていませんでした。
    今では大好きな作品です。

コンプレックスからマスクをしてまるで存在を消すかのように目立たないように静かに過ごしてきた佐山。
    ひょんなことから佐山と接点を持つようになった才川。
    ひた隠しにされてる佐山のいろんな部分を知るうちに興味を持っていつの間にか惹かれてく才川の表情の変化や、ズケズケと踏み込んでくる才川に嫌々ながら応じるうちに意識するようになってた佐山。

そんな2人の素直になり切れずにいる言動や表情の変化に引き込まれます。
    気持ちが通じあってからの才川の独占欲丸出しなとこや、素直になり切れないのに表情に出ちゃう佐山も可愛い。

最後までするのは最終話辺りだけだけど、指で触れたりマスク越しのキスだったりマスクをずらしてのキスだったり、そこまでの過程とかが良くて物足りないとかもなかったです。

by HI-RO-

マスク男子

過去のトラウマから自分の口に蓋をする意味でマスクをしている佐山
    人との関わりを避けてきたのに、ある事がきっかけで才川に何かと絡まれる
    初めはグイグイくる才川が嫌だったのに、そのうち気持ちに変化が…
    人との関わりは難しい事もあるけど、才川を通して変われたのは良かった
    才川が嫉妬する程、佐川を好きになってくれて良かった
    キスしかしてないのに、才川の性癖?にドキドキしました
    エロいシーンは最後の方にあります
    佐川がトラウマを乗り越えるお話ですが、マスクを題材にしてるのが珍しいと思いました
    残念ながら今はマスクの人だらけですが…

とても良いです!

コンプレックスをマスクで隠して目立たないように過ごす佐山くんと、それを暴きたい才川くん。初めは才川くんの表情とか不気味で怖かったけど、お互い惹かれあって、2人の表情が変わっていくのがとっても良かったです!
    無意識でトロトロ顔になっちゃう佐山くんと、それを我慢できなくて甘々になっちゃう才川くんが、かわいくて…
    キスシーンもエッチもとろけちゃいます!
    まだ、途中までしか読んでないけど続きが楽しみです。

これ、めっちゃ好きです。
    小学生の時のトラウマからマスクを手放せなくなり、なおかつ人との接触を避けるようになった佐山くん。でも実は、気が強くて口が悪くて面倒見がよくて人を放っておけない、不器用でやさしい人柄。
    そんな佐山くんの真の姿をひょんなことから知ってしまったリア充・陽キャ、なおかつドSの才川くん。佐山くんのことが気になって気になって仕方なくって、なにかとちょっかいを出すうちに…。

佐山くんも才川くんも、それぞれにトラウマがあって、今があるわけなんですが、それをお互いに一緒に克服していく過程と、親密になっていく過程がうまくリンクしていて、本当に面白かったです。

絵柄は、初めは佐山くんの下から見上げる角度の顔、おかしくない?と思うこともあったのですが、徐々に安定していっているような。

途中から才川くんの恋のライバルとして登場する鶴賀くんもいいキャラでかわいいです。

どんなに陽キャに見えても、生きているだけで人は皆苦しい。だから恋愛って尊いんだよな、とあらためて思える作品でした。超オススメ❤️

by tata4

敦賀が登場して…

とても好きで続き楽しみにしていました!

恋愛してコンプレックスを少しずつ克服していく様子がとても愛しいです。
    高校生らしい可愛い駆け引きや、マスク越しのやりとりにドキドキしました。

ライバルの敦賀が現れたことによって、才川の抱えているものが徐々に見えてきて
    より才川と佐山の関係が深まるのも良かったです。
    敦賀を放っておけない佐山ですが、恋心が芽生えなくて安心しました。笑

敦賀も好きなので、今後彼なりの幸せが訪れると嬉しいです。
    もちろん2人の続きも楽しみにしています♪

もうかわいいーーー

BL初体験でしたけど可愛くて悶絶しました!
    ちょっかい出したくなるタイプの子は男女とも好かれるのですねえ
    気持ちが通じ合ってからの才川くんのデレぶりも可愛かったし、短めだけど読み応えはあるかなぁと

ただ、才川くんは最初からそっち系の子だったからこんなにスムーズに恋に発展したのか、、
    その辺りのニュアンスがもう少し描かれていたら、という気もします。

でもかわいいから満足です!