みんなのレビューと感想「ラブクオリア」(ネタバレ非表示)

ボーイズタッチバーという珍しい設定ですが、ストーリーとしては攻めがただただ受けを想い続けて、独占欲を出しながらも不器用に想いを伝え続けるお話です。

最初こそ、自分を拒否した西野への復讐心があったかもしれませんが、結局好きで好きでしょうがない東の一途さにやられます。
    西野はセクシャリティにとても悩みますが、それでも理屈なく惹かれてしまうっていうのがいいですね。

西野のためにバーまで作った東の勝ちです。
    俺様系の攻めかと思いきや、、ですよ。
    とても楽しめました。
    脇のキャラもよくて、スピンオフ希望ってくらい気になる子達でした。
    クパなのでエロ多め。夜なイメージですが、私的には糖度高めのハッピーエロでした。

とにかく大好きな作品。
    俺様で腹の読めない遊び人風な攻めが実は…という展開がたまりません!
    事後に西野くんを抱きしめてるとき、切なそうに愛おしそうにスリってする攻めの顔は必見!
    それが西野くんには見えないっていうのがまたいいです。
    当て馬の翔音くんや、東の店のバーテンさんなどスピンオフ映えそうなサブキャラも良いし、夜のライティングの作画が良い!
    背景や影など細かいところが上手いなぁ〜と唸ってしまう作画のクオリティです。

好みじゃないと思っても一度は読んで欲しい

私も最初、絵柄が好みじゃないかな、と思っていましたが、機会があったので読んでみたらとても良い作品でした。買って良かったです。
    ただただエロと言うだけでなく攻めに関しても受けに関しても、ちゃんと葛藤があるのがいい。
    ラストのシーンは本当に感動するので、是非読んで欲しいです。

想いが良い!

攻めの受けに対する想いが良い!><
    大好きなのが伝わる。あんな風に想われたら、受けも幸せだろうなぁ♡
    気持ちが熱くなるお話であっという間に読んでしまいました!><
    はじめての作家さんでしたが、めっちゃおすすめです。個人的に攻めが好きすぎました。笑

絵がキレイです

バーテンダーにお触りする夜のお話を想像していたら、再開BLで駆け引きやドキドキのあるしっかりとしたお話でした。受けも攻めも筋肉質の体でとても格好良し!絵が綺麗でエロも多く大満足の作品です!おすすめ!

身体がセクシー♡

初めてこの作家さんの作品を読みました。
    男性の身体が凄いセクシーでハマってしまいました♡
    攻めもあんなにずっと受けのことを好きなんて、一途だなぁ♡ 受けの彼、早く自分の気持ちを自覚して欲しい。

ドラマの様な

ステキな終わり方でした。
    愛が深いなぁ。
    ジュンさんとか翔音君とかもとても素敵なキャラだし、2人のこれからも見てみたいので、続編に期待したいです💡
    ぜひお願いします。

by ak:ak

最初は無理やりされたのに好きになるか?と思ってたんですが、きっと気付いてないだけで昔から好きだったのね、と思うと長年の両片思いが実って良かったなぁと。攻めは受けのために店まで作っちゃうくらいだからね。愛されてるなぁ。

by 志乃

なかなか素直になれない2人の長〜い両片思いの話。これだけ時間が経っても忘れられないっていうのはきっと運命なんだね。西野くんがHでドロドロになってるのが可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

すれ違い、、、

BL特有のすれ違いや切ない感じが凝縮したお話でした
    素直になれない認めたくない受けと、一途ながらも歪んだ愛情を抱える攻めの好きな作風でした