みんなのレビューと感想「雪平社長!えっちなことを教えてください」(ネタバレ非表示)

1話が短い…(泣)

絵も綺麗でストーリーも年上男性との恋愛で好きなのですが、一話がとにかく短いです…普通の1/3くらい?30話過ぎまでありますが、おそらく実際の長さとしては10話くらいのお話です。
    両親を亡くした沙良ちゃんが雪平社長こと千晴くんに色々教わりながら成長し、千晴くんの秘書となって支えます。沙良ちゃんに「大人にしてほしい」と言われますが、千晴くんなかなか拗らせてます。最後はハッピーエンドですが、両片想いが結ばれるまでもどかしい!!
    思いが通じてからの溺愛がもっと見たかったです、なのでマイナス1の星4つで。

タイトルほど、教えてもらってない

タイトルから想像するほど、エッチなことを教えてもらってないという印象です。
    もっとあれやこれかといろんな展開を期待したけど、好きだけどお互い素直になれない2人のじれったい話でした。
    絵はきれいな方ですが、女の子の甘さに対して男の子はさっぱりしてるクールなかんじ。もう少し魅力的だとより引き込まれるのかなと思います。
    単行本だと2巻で完結です。

1話が短くてすぐに終わっちゃいます。
    両思いなのにもやもやしちゃう〜、切ないです。。。
    はやくくっついて、思いっきりラブラブしてほしいです!!!

by brianna

無料分をお試し読みしました。絵は好みで読みやすく良かったです。ストーリーは読んだことあるような…ありがちな幼馴染のお兄ちゃんと妹の話なベタな感じかな。紗良があまりにも世間知らずで幼さがあり、好みが分かれるかなという感じですね。女性ウケは良くないかなと感じました。ただ、嫌味のある幼さではないのでお試し読みするには良いですよ

とにかく沙良ちゃんがかわいい💕

雪平社長の秘書をしている沙良ちゃん。
    両親を亡くしてからは社長が保護者代わり。
    その為お互いを想っているのに両片想い。
    社長の為に頑張る沙良ちゃんが健気。
    そしてその姿がかわいいため嫉妬する社長。
    同じ様な話はたくさんありますが絵もキレイでなんと言っても沙良ちゃんがかわいいので大満足でした!

せつなーーい

絵がかわいくて大好きです。こういう儚い系の主人公がもろタイプです。がんばれ〜!て気持ちで読んでます。
    好きな人が高スペックすぎて…でも、一途に主人公すきなのに気づいてもらえてないところが切ないですね。
    何度も好かれてないと思って諦めようとする主人公とのすれ違い。
    あーはやく幸せになりますように!!

おもしろいんですが・・・

途中から30pになってるのは何でだろうと思いましたが読んでビックリ!話が短いのなんの!これは30pでも高いです、普通の1/3位?しかも最後までしたシーンは1回だけだし、29話~はとうま?君の話に。まあ彼は凄くいい人だったから結果良かったけど。エロさは今一ですが絵は好きです。

かわいい~

兎に角、ヒロインが可愛すぎる。純粋培養で育てられた感じ。どこもかしこもフワフワで甘い香りがしそうな女の子。幼馴染みで保護者で、出来る男の社長。超ハイスペック。勉強、社会 などなどいろんなことを教えて 北で、 今度は恋愛指南。 光源氏と紫の上という感じかしら � 一羽一羽が短いのでちょっと物足りない

千晴より当麻派

沙良は性格も良くて可愛いとは思うけど、いつも泣き笑いみたいな無理して笑顔作ってるみたいで見てる側はしんどい部分もありました
    エロさはありましたが毎回同じ手順を踏んだエロで1話がかなり短いなと思いました
    私個人の考えとしては千晴より当麻が好みでした
    1話が短いので無料分で止めようと思います

幼馴染の彼の

小さい時から仲良しでいつもいっしょにいた彼
    彼女の親御さんが亡くなってしまった。おじに引き取られるも変な人でそこに彼が手を差し伸べるて引き取ってくれた。そこから習い事資格を取得して大学も出してくれ彼の会社に入社して秘書になった。