みんなのレビューと感想「人事のカラスは手に負えない」(ネタバレ非表示)

勉強になりました

自分にも他人にも厳しい管理職がパワハラをした場面では、その人がそのまま会社を去るようにしていくのかな…と思っていましたが、最終話では活躍していて、人間の多面性と人事が人を大事にしているというのが感じられて、読んでる方は温かい気持ちになりました。読み終えてみるとまだまだ色んなエピソードが知りたいなと思ってしまいます。

初めて読む、ゴスロリ人事社員は深い!

絵のタッチの大袈裟な華美具合は苦手ながら、
    主人公ゴスロリ社員さんの声極小キャラクターが可愛いらしく、読み進められました。
    日頃見落としがちな、でもとても大切な事に触れられた、そんな清々しいストーリーで、とても気に入りました!

面白いです

人事部って一番大変な部署だなぁと。
    ヒロインであるカラスちゃんがミステリアスだけど、とんでもなく可愛い。裏で暗躍していく姿もかっこいいです。

最終的に、トラブルメーカーにも納得の行く居場所が与えられるところが、ハッピーな雰囲気でいいなあと思いました。

無料分読みました!
    絵はかわいいんだけどなんかたまにバランスがとれてないところが気になる…。一話だけだったのでハマるまではいかず、購入はないかな。

独特なカラスちゃん、何もかも小さくて可愛い人。
    絵も綺麗でストーリーも後を引く内容です。
    まだ数話しか読んでませんが、今後の展開が気になります。

気になる

最近会社に切り込む系多いですよね。
    流行ってるのかな。
    その中でも恋愛物ではないのは珍しく読みやすかったです。

☆3.8

ドラマ化したら良さそうなお話でした。無料分9話しかまだ読んでないけど!カラスちゃんと布田先輩のラブはこの先あるのだろうか?

作者さん買いです。ホントに丁寧でキレイな絵ですね。カラスちゃんには秘密がありそうだし、この先が楽しみですねー。

まだ一話しか見てませんが、先が気になる作品です。絵がキレイ。惹き込まれる魅力があります。引き続き読んでみます。