みんなのレビューと感想「億万長者と不屈の女神」(ネタバレ非表示)

スケバン笑

ちょっとコメディタッチなシークレットベビーものです。

シークレットベビーによくある、「君の親権を奪い取る」的なヒーローの(種ばらまいといて何で被害者顔してヒロイン悪者にするの?いらっ的な)脅しに貧困ヒロインが泣いて負ける・・な展開が嫌いなんですけど、本作のヒロインは一味違う(初めて見た

強くてタフで美しいヒロインがとても素敵です。
    作者がスケバンヒロインといじってて笑えます。

展開が面白くスピード感ありで良かったです。
    シルビアは最初から簡単に結婚してたら、かなり鼻持ちならない女性になってたかも知れないですね。1人息子をシングルマザーで育て、自立していたから思いやり溢れる女性になったのでしょう。それにとても賢い。レオナルドも賢く優しい息子さん。レオニダスのご実家で皆仲良く暮らしていけそう。

最後までドキドキ

お金目当ての女性が金持ちと結婚して話かと思いきや、ストーリー性があり最後まで面白いです。
    ヒロインが母親として素敵になっていくし、ヒーローも本当はヒロインのことが好きなんだと分かります。息子も可愛いです。個人的にはヒーローの両親が孫にデレデレなのが面白かった。

笑った

はじまりはよくあるHQと思ったら、キャラがおもしろい。ヒロインも子どもも最高!億万長者でプライド高そうなヒーローが2人の行動を許してるし、全然深刻さ無し。最後は都合良すぎる感はある。今までHQにたくさん絵を描いてきた作者さんが本当に描きたかったヒロイン像なのかなぁ?おもしろかったです

by rawasa

暴れ馬ヒロイン、うん、まさにそんな感じでした。息子にパパを変態おじちゃんと呼ばせたりするヒロインのキャラが強かった。

ヒロインがカッコいい

自立してるし、旦那の実家でも言いたいこと言うし、スカっとするヒロインでした。

by ezri