みんなのレビューと感想「先生、その恋 死んでます。」(ネタバレ非表示)

タイトルが!!

読みながら、軽いノリのタイトルが、素晴らしいと思いました!いくらでもシリアスに出来そうな物語です、、それを、そこまで重くせず軽く仕上げられるのは、作者様の力量を感じずにいられません!
     この作者様、大好きですが、全作品軽いノリです。一読目はサラっと読めるのですが、何度も読む内に「あれ?物語はとてもしっかりしてる?それを軽く仕上げている??」と気付き感動しました。冒頭の「アサリ」で、こちらも捕まれた感じです(笑)オススメです!

そうだね、死んでたね。

海くんがアパートを離れない理由。小説を終わらせることが出来ない理由。バックが少し悲しくて切ないけど、そこに現れた律太くんの豊かさおおらかさ明るさにより終わらせる事ができ、新しい人生をスタートする事が出来た。想像以上にイイ話しです。

性格クズで…でこの作者さんにハマり、こちらも読ませていただきました。
    重めのテーマなのに軽いノリでクスッと笑える部分もあり、サクサクと読めてしまう…でも深い。
    いいお話でした!

お話しの内容と絵にひかれて購入しました。恋かどうかもわからない相手に、良い思い出だけを残されて先立たされてしまっては、なかなか 前には進めない気がします。二人が出会えて本当に良かったです。

この話、2人の先生がどちらもほのぼのとしてて癒されます。りったくん、気持ちが通じて良かったね。海くん、前に進めて良かったね。この2人の今後もぜひ読みたいです!

人としてはどうかと思う攻めですが、
    受けとの関係でペースを乱され、これがまた笑える。
    なかなかいい感じのテンポです。
    少しもやっともしましたが、よんで損はなかったです。

ドヤ顔が可愛い💕

幼い顔してしたたかな面と逆に幼すぎるだろうと思う部分のアンバランスさにとても惹かれました。2人が書いている小説がどんなものなのか読んでみたいです。

by 海kai

絵がきれい

作者さんの絵が好きで買いました。どうなのかな?って思ってよみはじめましたが、とてもおもしろかったです。

ほっこりする

人が自分の幸せに辿り着くまでの大変さと恋する大変さが一緒に描かれていて面白かった!先生、ズレてます!と私は言いたい。

なかなか面白い設定で一気に最終話まで読んだ。絵も好きなタイプで良かった。続編あれば是非読んで見たい。