みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)

なぜ韓国漫画と表示しないの?

怒りのあまり初めてレビューを書きます。
    あまり魅力を感じない主人公に嫌な元カレ、ご都合主義的に出てくる完璧な上司、性格が悪いライバル?達…。たいして面白くもないのについつい全話買ってしまいました。そしてレビューを見て知りましたが、韓国漫画なんですね…。なぜなりすますのでしょうか?わざわざ日本設定にしなくても、韓流は大人気なんだから韓国設定でいいじゃないですか?言われてみれば食べ物や人物の描写、まさにあちらですね。気づかなかったことが悔やまれます!カタカナ名の作者とフルカラーの漫画には気をつけよう…。

韓国作品

広告から来てみたんですが…縦スクロールで画が雑www、特に背景が雑なのと飲食物の違和感で韓国作品と気づき、異世界転生はいつ出てくるのかなwと思いながら無料分だけ読みました。
    ちなみに無料分には魔法も転生も皇帝も出ませんでした。
    話の内容や構成も、自分としては課金する価値は無いと思いました。
    登場人物ほぼ全員性格悪くて胸糞。
    ところで何で日本の名前使うんですかね?
    他の方もおっしゃっているように、最初から韓国作品だとわかるようにしてください。
    他の国の方にこんな胸糞な環境が日本だとか、こんな雑なのが日本のマンガだと思われたくないです。

韓国作品は転生して皇妃に!みたいな話ばっかだと思って油断しました。
    余談ですがアレらでよく
    ・転生前のOL時代に飲む酒は緑の瓶
    ・酒飲む店はコンビニ横のプラスチックのテーブルと椅子
    ・転生後、断罪イベントw
    ・諸問題は魔法が解決
    ・お貴族様の食卓が雑w
    ・居室の空虚感(スケール感がおかしい)
    ・お茶には必ず設定と合わない食材を使ったケーキが三段のケーキスタンドにw
    ・しょっちゅうお茶を飲んでる
    ・とにかくお茶とケーキ
    ・オチまで読むのが困難

とか丸かぶりなの笑う。
    ツッコミながら読むの面白かったけど、正直飽きたw

韓国ものだと分かるようにしてほしい

淡々としたストーリーですが、主人公の心情に共感して全話購入しました。
    漫画自体は、星四つつけてもいいくらいです。

ただ、良くも悪くも情熱的な男性陣、主人公含めやたら好戦的な人々、妙に存在感のある母親…ちょいちょい違和感があると思ったら、韓国の漫画なんですね。
    韓国だからどうの、というつもりはありませんが、分かって読むのとそうでないのは大きな違いがあります。
    前述の違和感も、韓国ものだと思えば気にならなかったと思うので。
    そういう意味で、バックグラウンドを明示しないのは、作品自体の価値を下げることにもなりかねないのでは?

釣りで高評価はヤバイ

Twitterの広告のリプで「面白くて最後まで読んだ」とあり、そのリプにも「感想を読んでわたしも読みました!」と続いていて、つられて読みましたが1話であまりの絵の下手さに衝撃を受け(破綻はないが小学生低学年向けテキストの絵柄並み)、ストーリーもあまりに稚拙、会社行ったことある?家族いたことある?途中途中出てくる課長が「とてもステキ」ってコメントも釣りだと思われます。まじで要所要所で出てくるので課長こそストーカーかと思うレベル。コメントしてる方々(いくら払ってこの作品をランキング上位に上げているのでしょうか。スマホゲームアプリでもよく見かけるサクラレビュー間違いないですね。無料でも読む価値なし。課金とか言語道断です。お気をつけください!!

【韓国漫画】

無料で二話読んだが、面白くない。とても不快なんですよね。
    面白味の無い登場人物が暗鬱な顔して嘘をついたり誤魔化したり、若い女はよくこういう風に描かれる記号みたいなもんだし
    こんな絵に何の為に色が塗られているんだろう?不思議だわ
    無料でも話を追う時間が心底勿体なくて…、50話もあるなんて信じられない

【韓国漫画】
    ちゃんとわかるようにして欲しい

韓国漫画

ちょいちょい(あれ?)ってところがあり、他の方のレビューをみたらみなさん同じ疑問を抱いたようで、作者の名前見ればよかった!

途中まで無料があるので一気にすべて購入してしまいましたが、途中ででてくるイラッとキャラはとくにギャフンと言わされません。韓国ドラマが好きな方は好きなのかな?と。
    全体的にドロドロイライラ。
    そして最後も、え?って感じです。
    スッキリしない所も多いので、無料分よんだらまずレビューをみることをオススメします。

韓国

絵柄からしてそうかなー?と思ったけどやっぱり、これ韓国漫画ですよね?
    名前忘れたけど韓国特有のみどり瓶の酒が出てきた
    おいおいめちゃコミもかよ……
    無料分だけ読んで絶対課金しない

マジか。全然面白くなかった。

いつ面白くなるのだろう、と無料分を読み進めて、間違えて1話だけ購入してしまいましたが後悔です。

登場人物のほぼすべてが嫌な人です。
    なんの魅力もない主人公、マンネリから他に目を向けた元カレ(後に後悔)、周りがやな奴が故に良い人にみえる上司、社内の人に至っては自分のことしか考えてないような。。

韓国なんですか?
    嫌なやりとりばかりで、終始モヤモヤしました。

あと絵が下手すぎです。

by sk8er

出てくる男性が気持ち悪い

漫画なんだからもっと絵で魅せるようにすればいいのに、表情にしても動作にしてもほとんど動きがない絵で単調すぎる。主人公の魅力も伝わってこないから、なぜこの人がそんなにモテるのか理解できなかった。
    高評価のレビューも読んでみたけど理解できなかった。

また、出てくる男性が揃いも揃ってみんな気持ち悪い。元カレは主人公に未練タラタラで行動がストーカーみたいだし、主人公に嫌がらせをする男もネチネチして気持ち悪い。
    上司も主人公が困っているときに必ず現れる設定にしたかったのかもしれないけどやはり行動がストーカーみたいで気持ち悪い。こんな男性にアプローチされても気持ち悪くて無理だし、とにかくみんな気持ち悪いとしか言いようがなかった。
    他の人物たちにしても、そんなに簡単に心入れかえる?そんなに簡単に諦める?というのばかりで、薄っぺらすぎて話にも全く共感できなかった。

同人作家さんでも、もっと上手い人山ほどいる。韓国の人なら無条件連載?最近、変な絵の話よくわからない漫画家はほぼ韓国の人。うんざり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全205件