みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前を向けそうです!

広告から見つけ夢中になって最後まで読みました。今の私にとてもタイムリーで、複合的に色々な登場人物の気持ちと自分の気持ちがリンクして…その時々で惨めになったり虚しくなったり、情けなくって自信を無くしてしまう事があっても最後に前を向く、進む勇気を持てればそれらの経験は全て自分が成長する良い糧となる。なにが正解なんてないけれど、相手の幸せを考えた時にそれが自分の望んだ形とは違ったとしても、それが人生終わりな訳では無いと背中を押してもらいました。
    今の私、何度も読み返すと思いますw
    素敵な作品です!

同じ経験をしたことがある

長年付き合ってだんだんと冷めていった男、ある日トキメキを求めて浮気、バレて別れるんだけど、新しい彼女と付き合ったら付き合ったで元カノと比べて戻りたいという。女は心底傷ついたけれど、気になる人ができてその人を信じたいと思うようになる。

ほぼほぼ同じ経験をしたことがあります。8年付き合った彼氏に「好きな人ができたけど、君と別れたくないから決別してきた(偉いでしょ?褒めて褒めて的な...)」と言われ、わたしに気持ちがないなら別れたいと言っても別れてくれず1年くらい話し合いを続け本当に大変でした。訴えてやる!とまで言われた。。私はお前に無償の愛情を注ぐ母親じゃない、私の8年間を返せ!と本当に主人公と同じ気持ちだった。ちょうどカミングアウトされた直後に知り合ったいまの夫と後に結婚してマンガの結末同様幸せですが、今思い返してもこの出来事は憎悪と怒りでいっぱい。楽しい思い出もあったはずなのに、彼に関しては後半の苦いことしか思い出せません。

実家まで押しかけてくる元カレを主人公の母親が諭す場面で、"縁"の話をしていて、本当に究極そうだなぁと思う。縁がなかった、ただそれだけ。それから主人公が元彼の今カノと対面する場面で「あなたのせいで私たちは別れたと思ってたけど、本当は違った。私たち2人の間に関係を維持できるだけの愛がなかった」って言っていて、私が長年かかえてきた憎悪が少し昇華されました。

絵はあまり上手ではないと思いますが、(特に表情が、Joan Cornellaの作品みたい) 話に引き込まれました。

【韓国漫画】

無料で二話読んだが、面白くない。とても不快なんですよね。
    面白味の無い登場人物が暗鬱な顔して嘘をついたり誤魔化したり、若い女はよくこういう風に描かれる記号みたいなもんだし
    こんな絵に何の為に色が塗られているんだろう?不思議だわ
    無料でも話を追う時間が心底勿体なくて…、50話もあるなんて信じられない

【韓国漫画】
    ちゃんとわかるようにして欲しい

釣りで高評価はヤバイ

Twitterの広告のリプで「面白くて最後まで読んだ」とあり、そのリプにも「感想を読んでわたしも読みました!」と続いていて、つられて読みましたが1話であまりの絵の下手さに衝撃を受け(破綻はないが小学生低学年向けテキストの絵柄並み)、ストーリーもあまりに稚拙、会社行ったことある?家族いたことある?途中途中出てくる課長が「とてもステキ」ってコメントも釣りだと思われます。まじで要所要所で出てくるので課長こそストーカーかと思うレベル。コメントしてる方々(いくら払ってこの作品をランキング上位に上げているのでしょうか。スマホゲームアプリでもよく見かけるサクラレビュー間違いないですね。無料でも読む価値なし。課金とか言語道断です。お気をつけください!!

私と似ていて

私も交際から結婚して今まで11年連れ添った夫がいますが、最近、夫がまさしく浮気をして離婚したいと言っている最中に出会ったマンガでした。それぞれの心のすれ違いの様や時間の経過とともに訪れる様々な過程が絶妙で、胸が締め付けられる思いを重ねながら読破しました。
    課長のような人の心の痛みや優しさの分かる人に、私も出会いたかった。
    現実問題、離婚を躊躇している私がいましたがこの作品を読んで前が向けそうです。

11年

男と女では11年の付き合いの重さの違いを感じました。主人公は「愛しているから(11年も続いている)」といい優は「気が付いたら勝手に年数がたってた」という。主人公は心ときめいても彼がいるからと11年の愛を守り続けたのに彼はたった2日付き合っただけの若い女の子を選んだ。その後の元カレの未練たらしさは女々しい。最初は冷たい感じの課長が主人公を意識しだしてからはういういしくて微笑ましい。デザイン課と営業とを巻き込みつつもハッピーエンドになりほっとした。相手の事を理解しようとする気持ちって本当に大切。11年後の主人公と課長、可愛い子供。そして変わらず優しい課長に変わらない愛を見る。良い作品でした。

韓国漫画

ちょいちょい(あれ?)ってところがあり、他の方のレビューをみたらみなさん同じ疑問を抱いたようで、作者の名前見ればよかった!

途中まで無料があるので一気にすべて購入してしまいましたが、途中ででてくるイラッとキャラはとくにギャフンと言わされません。韓国ドラマが好きな方は好きなのかな?と。
    全体的にドロドロイライラ。
    そして最後も、え?って感じです。
    スッキリしない所も多いので、無料分よんだらまずレビューをみることをオススメします。

よかった!泣いた

無料を読んで気になったので、ちょっと課金して続きを読みましたが、追加課金して全部読破!ラスト1話でポイントが切れた時、自分に一瞬イラつきながら追金してラスト…
    最後二話は涙が出ました。
    いい話だった。
    若い人より既婚、もしくは色々恋愛した人の方がグッとくるかもですね。
    こんな彼氏(旦那)欲しい(笑)
    ちょっとだけ初心を思い出させてくれるお話でした。

韓国

絵柄からしてそうかなー?と思ったけどやっぱり、これ韓国漫画ですよね?
    名前忘れたけど韓国特有のみどり瓶の酒が出てきた
    おいおいめちゃコミもかよ……
    無料分だけ読んで絶対課金しない

本編良かったけど

千鶴の主観だけでなく、登場人物それぞれの立場や考えが織り込まれていて、ストーリーに深みがあった。
    千鶴と荻野課長とのラブストーリーを主軸にしているけど、サイドストーリーも気になるような。。
    千鶴のお母さんが優と話すシーンは、親のありがたみというか存在感を再確認できたような気がした。
    優の今カノも、ただ我儘で依存型なだけじゃないんだ…と、最終的には応援したくなった。
    南はホントに器ちっさくて好きになれなかった。でもこういう人いる。笑
    荻野課長は一見クールだけど大切なものにとことん向き合う人、愛情を惜しみなく注ぐ人。ずっと幸せでいてほしい2人です。
    …と、本編とても良いお話でしたが
    番外編に戸惑いました。
    まず絵がなんか違いすぎるし、千鶴と荻野課長の出会い(初対面)の時系列が本編と合ってる?
    千鶴は新卒で入社したように読み取れるけど(ここが違っていたらすみません)、11年付き合った彼氏いて30代って設定だったと思います。荻野課長は別の社員から千鶴に11年付き合っている彼がいると聞く。
    番外編で荻野課長との出会いは千鶴が会社初日のエレベーター。3ヶ月後に会食で11年付き合ってる彼氏がいると聞く。
    ???となりました。
    ちなみに、本編の回想シーンでは、千鶴入社時はロングヘアでした。
    番外編、違和感ありすぎでした。本編がラストまですごく良かったから残念。でも続話出たら読みます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全14,271件