みんなのレビューと感想「ソフレ部下!」(ネタバレ非表示)

気を遣いすぎて心身共に限界の瀬田。
    いつも一緒に飲んで愚痴を聞いてくれる後輩の中村に泣きつくとソフレを提案されます。
    男と一緒に添い寝しても…と思ったけどグッスリ眠れてしまい中村なしでは眠れない様に(σω-)。о゚
    でもある時寝言で中村が自分の事を好きだと知ってしまい…。

ソフレでいいから瀬田の隣で支えたいと思う中村健気です(´Д`)
    瀬田の上司で遠距離恋愛の彼女に負けず、二人には幸せになってもらいたい!

ソフレの経験はないけど抱き枕抱えて寝るの好きだし、それが人肌なら尚更心地いいのもわかる♪
    アキさんはろくでもないけど、気持ちが通じ合ってからの中村くんがホント行動力あって、流されやすい瀬田さんを守ってくれてる感じがいいです。
    もう少し先も見たいな~って思う。

ファーストバイトは…ここで終わっちゃうの!?っていう。祝辞のとこで終わるってことは、やっぱり結婚しちゃうんだよね??でも、これから2人が始まっていってくれそうな気配あったのに…

最後のは、上司命令って照れ隠しで何回も言ってる感じなのに伝わってなくて…なんかどっちも可愛く思えてきちゃいました。

by HI-RO-

面白い♪

ソフレってなんじゃい?
    てか、それだけの関係なんてどうよ〜
    なんて思いつつ
    瀬田くんも中村くんも可愛くて一気読み。
    お互い無様な姿も見せたり
    気遣い合ってすれ違ったり
    一方通行じゃなくて面白かったです。
    短編二つも良かったですが、
    個人的にはまさかの展開な'ファーストバイト'が好き。
    ぇえ〜やめて〜切な〜い…です(笑)

途中までよかった!ほんとに!
    ほんとに、途中まで。
    ふわふわ、ほんわか、抱き枕ネタよかった!
    なのに、途中からのグダグダ感と。
    中村の顔面崩壊。
    イケメン系が途中から描き手が変わったんじゃないかと思うくらい崩れてて。
    一気に、萎え。
    そして、元カノ。中途半端な登場でかえっえいらない。
    絡みとかいらない。
    結果的に残念な作品になった。

新しい

ソフレってなんだ!?と思ったけど、添い寝なのね♡
    でも手は出さないって。。笑
    2人の掛け合いが好きでした♡
    好きだけど恋人にはならないと豪語していた中村くんだけど、付き合ってからは溺愛っぷりがすごかった♡
    瀬田くんもとろとろだったしね♡

短編2つも入っているけど、もう少し読みたかったなぁ♡

良い!!
    ソフレ最高!!
    まず初回では攻めが何を考えてるか分からないのがハラハラして良いのと、真意が分かってからもまた良い!
    そしてなにより、表題作でない方のショート作品で号泣しました。悲しい。彼の幸せを描いたスピンオフがあるようなのでそちらも今から読みます!

新しい!!

ソフレという言葉が本当に存在するのか、作者さんの造語なのか分かりませんが、普通に「ないない」と思いながらはまりました(笑)新しい設定です!
     リアルなお話が好きなので、提案に乗ってしまう上司、、、微妙でしたが、全体として、よし!可愛いです。

そ、ソフレ

ソフレの関係ってのも面白く、イヤそんな訳あるかい!なんて思いながらよみました。私的には、短い話しですがファーストバイトが気に入りました。切なくて一緒で泣けました。

初めて聞くソフレという言葉が気になり、読んでみました。
    リアル抱き枕のことだったんですね。
    なかなか思いが伝わらずヤキモキしましたが、中村君がとにかくかっこよかったです。

ムズきゅん~!!

男同士で添い寝にハマっちゃう上司と部下…めちゃくちゃ眠れたのに意識し出したら眠れなくなっちゃって…(。>д<)最近流行りのムズきゅんってやつですな