みんなのレビューと感想「くりた陸傑作集」(ネタバレ非表示)

くりた陸傑作集

懐かしく楽しめた

小学生の時に全巻持っていて大好きな漫画でした。続編楽しめました。リクエストもしたのですが芹香高校時代の夢色クッキングをまた読みたいです。
    私の遠い遠い記憶では南野さんの下の名前は草一郎だったと思うのですが続編では総一郎でした。続編には存在すらなかったけど芹香には弟か妹がいたような話しがあったと思います。その辺りがちょっと気になってモヤモヤしているので読んでスッキリしたい(笑)なので昔の夢色クッキングの配信希望!

なつかしい

私が学生の頃、何度も読み返したマンガです。
    まさかその後があるなんて思いもしませんでした。
    このマンガを読んで料理にハマったのはゆうまでもありません。
    お母さんになってお母さんと同じ料理研究家になったんですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

コロナで療養中、久しぶりに読んだ本がゆめ色クッキングでした。大人になった今も面白かったし、元気になったら作りたいと思わせてくれるお菓子や料理ばかり…続きがあるとは知らなかったので、嬉しかったですね。くりた陸先生、大好きです。忘れません。

レシピ真似していくつか作ったことあります
    出来上がりの絵がとっても美味しそうで
    いつもワクワクしてました
    絵も可愛いし大好きな漫画でした

くりた先生がお亡くなりになったのはとてもショックでした

夢色クッキング大好きな本で何度も何度も読みながら料理作っていたので汚れてしまう度に新しい本を勝っていたのをおもいだしました。あの続き芹かがおかあさんになって娘ができているんだと思って嬉しくて読みました。面白かった。

懐かしい

夢色クッキング、全巻持ってました。その後があるとはうれしいです、お母さんになって、料理研究家になっているってまんま自分のお母さんと同じですね。子供の気持ちもわかるしこれからよりそえるのからよみたいです

嬉しい

ゆめ色クッキング大好きで全巻集めて読んでいたので、続編が出てすごく嬉しい!芹香と南野さんもちゃんと登場してくれて2人の未来を読めて嬉しいです。

懐かしい!

昔見てた主人公のその後が見れて嬉しかったです。この作者さんの作品は誰が悪いとかはなく、ほのぼのと見られる漫画ばかりなので大好きです!

ありがちな‥‥

お料理教室の先生をしている母にコンプレックスを抱き、娘である私を勝手に料理上手だと思って幻滅する周囲‥‥ありがちなパターンですよね。続きが気になります。

ゆめ色クッキングの続編があったとは!

当時、ハーブを入れたオムレツがオシャレかつおいしそうで自分でも真似して作ってみたのを思い出した。次世代編が読めるとは嬉しいなあ。