みんなのレビューと感想「リアリストによるロマンチシズム」(ネタバレ非表示)

はまりました。

作者さん買いです。とにかく感情描写が細やかで、絵柄もきれい。そして、読んでいる最中からほんわかとあたたかい気持ちになります。

これは、この作者さんの作品の中でも、かなり好きな部類です。
    人付き合いが苦手でなんでもズバズバ言ってしまい、一見性格が悪いと思われがち、でも実は甘えん坊なだけ?という知性派イケメン教授。
    そんな彼と学生時代からの友人で今は同じ大学の教授の名波さん。この人、めちゃくちゃおおらか。息子の手料理を愛している。奥さんは亡くなってしまい、男手一つで一人息子を育ててきた。
    そしてその息子で、イケメン教授のアシスタントをすることになる、世話好き&料理上手なおかんみ溢れる祐樹くん。ゴキブリをみつけたら即刻退治してくれる。なんたって、母は強し、だから。たくましく、朗らかで賢いけれど、自分では無自覚なところがまたかわいい。

この個性的な三人が一緒にいたら、どんな楽しいことになってしまうのか。もう、素敵な化学反応ですよ。

三人とも大好きです。お気に入りの作品がまた一つ増えて嬉しいです。

by tata4

良い意味で、何も言うことなかれ

木下けいこ先生が好きで灰かぶりコンプレックスみたいなお話が好きなら是非。横暴上からなイケメン教授×平々凡々おかんみありの大学生。基本受け目線ですので、木下先生の作品にありがちな攻めの心情描写のわかりにくさに悩む方はご注意。しぐさや言葉で読み進めていくタイプです。エロさはないですが、健気さやキュンやツンツンデレを楽しめます。

by MMm

ホントに最高!

作者さんの作品は読んだあと幸せな気持ちになるお話ばかりですね。今回も佑希が想像した戸高さんの子供の頃の姿(砂場)や最後コタツが壊れてしまって佑希父が何で壊れたのか不思議がる場面でニマニマしてしまいました。その後の2人の姿をどこかでチラッとでも見てみたいです。

いわゆる高慢ちきな教授に、いたいけな男の子が振り回されるお話。高慢なだけに素直じゃなく、分かりづらい教授の態度の数々が最終可愛くみえてしまうのは、木下けい子先生の描きかただからこそ。
    エロさはほぼないですが、やり取りが面白くて一気読みでした、

作者さんの大ファンです。
    数ある作品の中でも、作者さんの王道ストーリーではないかと思います。
    攻さんがどこから受さんを好きになっていったのか分かりづらい点は感じましたが、好きな作品です。
    受さんのお父さんが良いキャラです。

はずれないなぁ

作者さん買いです。やっぱり絵がきれいで、イケメンで木下ワールドに引き込まれました。
    ちょっと初めの方画面がピンぼけしているように見えるところもありましたが後半は気にならなくなりました。

良い‼️

木下先生の作品、2作品目です。もう、本当に絵が好みで、またまた一気読みしました。大人の男性が、健気な年下君を好きになってしまうところに胸キュンします‼️
    また、ゆっくり読み返ししたいです。

この作家さんの絵が好きで読んだ。イケメン教授と同僚の息子の大学生の名波君、
    「どうして砂山にあなをあけられないかな。」のセリフを言う幼少期のイケメン教授がツボった!

間違いない!

作者の新作入荷あんないで即読み。
    木下先生らしく、きゅんきゅんほんわかなBLです!

大学教授とコネでお手伝いアシスタントとして働くことになる新卒のお話。

父親の友人である人のアシスタントになり、わがままで扱いにくい人と思っていたらどうも惚れられた?自分としてもやぶさかではない感じ?もう少し関係が発展していくところを見たかったな。