みんなのレビューと感想「柴田さんちのエリザベス」(ネタバレ非表示)

案外おもしろい

レビューでいろんな意見がありますが、あり得ない設定も作った物語としてお笑いっぽく楽しく読めました~
    私は結構好きです。
    絵も良いし、薫さんや子どもたちの性格も良いし、エリザベスも案外良いところあるし。

by GMA

面白いです。パリスヒルトンがその辺にいる日本人男性に惚れてアメリカから押しかけてきた感じでしょうかw
    エロシーンも何気にあるし、エリザベスがだんだん人の心?を取り戻していく感じもいい。

面白いです。
    なんとなく読んでみたら予想以上。
    エリザベスがとにかくぶっ飛んでる。
    大金持ちの美女と子持ちサラリーマンが結婚して、これからどう展開していくのかな?

面白いです。一気に読みました。ありえない設定だけど、そういうジャンルのものの中ではかなり面白い方だと思います。一人一人のキャラに愛着が湧いてくる感じです♪

直球の愛情

ストレートな愛情表現と露骨な嫌悪感をそのまんまぶつける主人公と、家族それぞれが事情ありきのホームコメディのような面白さがありました。絵もかわいくて楽しい作品です。

センスよ!

実際にいそうなセレブ、エリザベスと日本のサラリーマン薫の、あり得ないラブコメ。でも、二人のキャラも薫の子供たちも、なんか微笑ましく、気が利いてるストーリー。

めちゃくちゃだけど、なんか読みやすい(笑)
    末っ子君が可愛いし、お兄ちゃんらが末っ子を大事にしてるのがホッコリします。
    エリザベス、きっと良い子です。

面白い!

大金持ちの発想は奇想天外とはこの事!な始まり方と内容にハマりそう!絵の描き方も好きだな〜!母親にはなれなくてもお金があればなんとかなる!!笑

ドタバタセレブの(不)純愛

ワガママ美人セレブリティと、子持ちの冴えない日本人サラリーマンという、異色のカップルが面白い。サクッと読めるのも良い。

予想以上に面白かった。エリザベス、ハチャメチャだけど、彼の家族を思い大事にする気持ちをちゃんtp尊重するとこ素敵。