みんなのレビューと感想「先生、もうダメですっ」(ネタバレ非表示)

微妙

期待した分、あれ?って感じになってしまった。

受けのBL作家のほうが、仕事だと割り切りすぎてて萌えない。恋愛ってなに?って感じの人なんですけど、それでBL描けるのかな。
    攻めの編集さんも、仕事だからの中に下心があって抱くんですけど、ノンケなのに?って思っちゃいました。

なんとなくご都合主義な感じで、ノンケ同士ならもっと気持ちが通じ合ってからじゃないとエッチに萌えない。こんなに割り切ったエロは好きではなかった。
    どちらかがゲイならまだ納得の展開だったかも。

最終的にはくっつくんですけど、過程がね、イマイチ。
    あと作家の兄がいるんてすけど、微妙に作家がブラコンでその設定の意味はなんなのか。
    兄の話は別にあるみたいですが、読むに至らず。

あまりいいこと書かなかったけど、個人的見解のため、読んでみてください。色んな方のレビュー見たいです。

素直じゃない、センセー!

自分の気持ちに疎いセンセーが可愛すぎる!何回アプローチされても『キュンとしない』
    最後にデレた!攻めが、攻め続けた所に拍手!!
    自分の気持ちをしろうとしない、センセーにちょっと共感。偏屈感が他のBLになく、新鮮でした。
    ○○○描写が上手い作家、っていうのは、、伏線じゃなかったのかな?
    何か回収してほしかったな。
    最終的にはハッピーエンドに満足です。

攻めが好きで

兄ちゃんの話のスピンオフ、今回は弟が受け。一応二人共にノンケですが、受けが腐男子で妙にエロい。先に攻めがじわりとエロさにやられるが、受けがデレるまでちょっと時間がかかるから-1かな?でも時間がかかるのも理由があって、ますみちゃんちゃんと待ってて。ますみちゃんのSっ気と雄っぱいが好きです。もっといちゃついてるとこ欲しかったかな。

タイトルと話が合ってない?

タイトルと話の内容が噛み合ってないような気がします。
    ストーリー自体はそれはそれでありかと思いますし、最初のほうの編集さんが困惑しているところとか面白かったです。
    できればその最初のほうでも、もう少し先生の心情が欲しかったです。無表情すぎて何を考えているのか分からなかったので。

うーん、

絵とかタイトル的に好きそう!って
    思ったけど
    うーん、他の人が言ってるように
    期待しすぎた分何とも言えないような、、
    読み終えた感想としては無料分で十分かも

なかなか先に進まないし
    ノンケの編集者が作家の先生に本気になるところも
    急すぎてキュンキュンとかそういうのは
    全くしないです

一応二人共にノンケですが、受けが腐男子で妙にエロい。先に攻めがじわりとエロさにやられるが、受けがデレるまでちょっと時間がかかる。でも時間がかかるのも理由があって、ますみちゃんちゃんと待ってて。ますみちゃんのSっ気と雄っぱいが好きです。

前半は作家の淡白な態度に対して編集者の戸惑いが面白かったです。後半は作家のトラウマ的な内容で、なぜ人に興味がない、愛情がわかないのかということから編集者が感情あらわに接してくるうちに結ばれる過程にキュンとしました。

絵が好み!

表紙が良くて、3話無料だったので読みました。
    お話面白くてするする全話購入。いつまでも素直じゃないのに貪欲な受けに笑いました。そんな受けをゆったり受け止めてる感の攻めがいいです。

作家さんと、編集さんの仕事に対する熱意がだんだんと体の熱に変わっていく感じがたまらなくゾクゾクします。最後までいっちゃうまでのギリギリのところで焦らしてほしい!

面白そうな職場

今は女性も外で堂々と働ける時代。
    女が出てくんなと言われない時代。
    うらやましいなぁ。
    昔、そういう発言をしまくっていた人達には大いに反省して欲しい。