みんなのレビューと感想「ポケットにいつもバ●ブ 南国ばなな作品集」(ネタバレ非表示)

色んなパターンの愛があります。

『惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!』にハマってしまい、同じ作者様の作品なので購入してみました。
    短編集なので読みやすいです。
    ざっと内容に触れます。

〈1〜3話〉
    ゲイの大学生小麦は、いつかすべてを任せられる信頼出来る相手と出会える様にと尿◯バ◯ブをお守りに持ち歩いている。ところがそれを友人で片想いの相手・賢治に見られてしまい・・

小麦がとにかく美人さん。
    賢治も小麦のことが好きで、無事恋人同士になった後は始めの頃の格好良さは何処へやら、絶倫・変態チックでちょっと残念な感じになっちゃってますが、そんな賢治でも小麦が幸せそうなのでオーライです。

〈4〜5話〉
    4年ぶりに留学先から戻って来た社長令息の清吾。
    出迎えた宏人はずっと昔から清吾に想いを寄せており、留学前に清吾から愛を打ち明けられたものの立場の違いから泣く泣く拒絶していた。
    片付けの最中のおもちゃでイタズラを始めた清吾の行為がエスカレートして・・

そんなことするのかい!と清吾に些か引いちゃいましたが、離れていた間もお互いのことを思っていた2人の一途さが良いです。
    オウムのモモがイイ仕事してます。

〈6話〉
    リーマン菊池はトイレの清掃員に憧れていて、個室であらぬ妄想をしまくっています。
    妄想と現実がごっちゃになって、服を脱いじゃう菊池のお馬鹿ぶりがおかしい。
    エッチは妄想の中だけです。

〈7話〉
    夏祭りでトウモロコシ屋に一目惚れした菊池(前作と顔も似ている)は、1年後の祭りで思い切ってトウモロコシ屋の彼に声を掛ける。
    祭り終了後に即エッチです。
    「トウモロコシ」で軽く波乱があるけどもちろんハッピーエンド。

〈8話〉
    松田は毎月、大人のオモチャのセールスマン青梅の訪問を心待ちにしていて・・

松田は素直じゃなくてちょっと生意気な感じだけど可愛いし、少し崩れた感じの青梅はちょいワルっぽくて色気があります。

〈9話〉
    お腹を空かせた青年がゴミ箱から拾って世話をしていた花の匂いに惹かれてついつい舐めてしまうと、なんとお花がイケメンの妖精に・・

こちらの妖精もイケメン。
    主人公の空腹が解消されればいいんですが。

全部読んでも9話しかありませんが、気になったお話だけ読んでも良いかと。
    私は1〜3話と8話が好きかな。

簡潔なのにとっても面白い!!

短いお話だと、ストーリーとかが分からなくなったりしがちだと思うのですが、そんな事無く簡潔なのにえっちなシーンもちゃんとありますし、おすすめです!!
    私はだいたいいつも受けの方が好みなことが多いのですが、これは攻めの方が好みです。攻めの少しメンヘラチックというか、サイコパスというか、なんとも言えない闇らしきものがとても好きです。

作家さん買い

大好きな南国先生の新作お知らせがあって、即刻購読しました!
    やはり、南国先生ワールドっ!!
    楽しいBL小話が詰まった素敵な作品でしたw
    9話がもぉ、何と言いますか…予想出来すぎる内容で如何にもえちえちなお話でとても素敵でした(///∇///)

変態度が。。。(笑)

大好きな南国ばなな先生の早期の作品ですね。笑いと変態度が高いです!(笑)いくつもの短編が入っている作品ですが、最初の話&妄想リーマン菊池くん&真夏の夜のトウモロコシが特に好きでした。トウモロコシを入れるなんてって。。。あの場面には大笑いしました。ばなな先生のギャグセンス、大好きです。

by copn

初心者なんで

男の子が使う大人のおもちゃって未知の世界。ましてやBL初心者なもので毎日刺激を受けまくってます。男の子同士の恋愛やえっちも、異性との恋愛も心理的にはあまり変わりないのかなぁとちょっと思ってたんですがえっちに関しては男の子同士のほうが断然エロいですねーしばらくハマるかな。もう少し絵がしっかりしていたらもっとよかったと思います。

笑える面白さ

この作家さんのギャグテイストが大好きです!
    この作品は、オムニバスで何作か入ってますが、全作笑えます!
    エッチは結構しっかり有るのに
    読み終えた後、はー良く笑ったな。と思えるのは、この作家さんの作品ならではだと思います。
    作画も綺麗だし、発想が個性的で面白いです。

応援したくなりますね

気持ちもエッチも濃いめですが、短編だからかわかりやすいし、くどくないから、スパッと読み切れるのがいいです。作家さんを見て、信頼度高めだから損はしないだろうなと読み始めました。
    どの人も、相手をとても想ってるかんじとか一生懸命な感じが応援したくなります。

作者さん買いです❗️

大好きな先生の作品で、やっぱり読んで良かったです。
    一話目の攻めはちょっと目がいっちゃっててコワイですが、二話目からはすごく可愛い。すごく単純で一途で、アホで笑えます。
    エッチもしっかり描き込まれてて見応え充分、お勧めです♪

そんな願掛けあり⁇

バイブに願掛けって言う設定があり得なさすぎかと思いましたが、当たり前のように受け入れてる攻めの態度や受けの思い込みつよめな、ちょいおバカで素直な性格でうまい具合に調和が取れてる感じがしました。絵もセクシーでいいですね。

南国ばなな先生のファンです!
    この作品は短編なのに、面白さもエロさも詰め込んであって、見応えあります!
    エロだけでなく、笑えるのが、魅力だと思います♡
    1話40Pもありがたいです!サクッと読み切り、オススメです!